Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38525
1
Реклама

Запеченные перцы по-средиземноморски

Запеченные перцы по-средиземноморски
Запеченные перцы по-средиземноморски
Запеченные перцы по-средиземноморски
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы полезный творог был в меню школьника и при этом не надоел, предлагаю еще один  незатейливый и очень вкусный средиремноморский рецепт.

Творог можно заменить брынзой, любым рассольным или творожным сыром. Зелень можно менять по своему усмотрению, еще хорошо бы добавить чеснок в творог. В осенне-зимний период это особенно актуально.

Осоеенно вкусными становятся средиземноморские рулетики на второй день - это их ценное качество удобо использовать занятым хозяйкам или во время праздничных приготовлений. такие рулетики будут уместны на любом празднике. 

За рецепт благодрю пользователя Ikra и средиземноморских поваров.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для маринада
60 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Основные
100 г
по вкусу
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.
Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.
Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.


На весь экран

# шаг 3/6

Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания снизу.
Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания снизу.


На весь экран

# шаг 4/6

Остывшие перцы, если не понадобятся нам сразу, можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
Остывшие перцы, если не понадобятся нам сразу, можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности.


На весь экран

# шаг 5/6

По мере необходимости, достаем перцы и начиняем каждую четвертинку начинкой из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.
По мере необходимости, достаем перцы и начиняем каждую четвертинку начинкой из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать, украсив зеленью, шпажками или "алыми парусами надежды"!
Подавать, украсив зеленью, шпажками или "алыми парусами надежды"!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
nat1611
nat1611
4 года назад

приготовила, получились отличные! настораживала начинка: творог зелень без услителей вкуса в виде соли, сахара. они настоялись за ночь, творог пропитался маринадом, получилост вкусно. Сметану только добавила. Спасибо за рецепт.

Т
Т
9 лет назад

О,творог очень вкусно как несладкий вариант! 😍

Марина
Марина
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!💐 Приятно, что заглянула!😍

Лариса
Лариса
9 лет назад

Хороши перчики 😊 Удобно, что можно заранее приготовить 💗

Марина
Марина
9 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса,! Рада, что заглянула!😍 Мн тоже именно это очень нравится в рецепте...😉

Апрель
Апрель
9 лет назад

хороши Марина перчики твои😋

Марина
Марина
9 лет назад
Апрель,

Ой, хороши, Алечка! 😍 Рада, что заглянула! 😘

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Мариночка, отличный вариант перцев! 💐💗

Марина
Марина
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!😘 Попробуй при случае, надеюсь понравится!😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.