Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
28853
0
Реклама
Рецепт дня

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожная начинка
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
50 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
100 г
Тыквенная начинка
400 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.

Photo Recipe34

Add Phone
More30
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.


На весь экран

# шаг 2/13

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 4/13

Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.


На весь экран

# шаг 7/13

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.


На весь экран

# шаг 8/13

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.


На весь экран

# шаг 9/13

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).


На весь экран

# шаг 12/13

А вот и кусочек!
А вот и кусочек!


На весь экран

# шаг 13/13

Дразнюсь!!! ;)
Дразнюсь!!! ;)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 151
Отправить
katherinevulf
katherinevulf
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько возможно заморозить часть пирога, чтобы позже съесть? Не потеряется ли вкус?

Raushan Kanayeva
Raushan Kanayeva
4 года назад

пирог вышел просто обалденным вкусным, давно так не удивляла своим вкусом выпечка. рекомендую!

Светлана Гоголадзе
Светлана Гоголадзе
5 лет назад

Добрый вечер,а вместо реккоты можно домашний творог?

aba-larisa
aba-larisa
5 лет назад
Светлана Гоголадзе,

Ниже в комментариях писали, что использовали в рецепте творог, только разжижали немного молоком. И все получалось.

violla007
violla007
5 лет назад

Такой рецепт ладненький простой удобный и получается ну невероятно красивый пирожок. И в такой же степени полнейшее вкусовое разочарование.невероятно невкусный. От слова совсем.Уж извините.оч мало сахара для теста точно.он откровенно пресный.ну либо я абсолютный не любитель тыквы. Хотя тыквенные супы например и каши просто обожаю.

shutasha76
shutasha76
5 лет назад

Всётаки смахивает на омлет,но когда коржиком заедаешь,то вкусненько.На завтрак--- САМОЕ ТО!Спасибо за рецепт!Фото прикрепила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.