Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
55458
2
Реклама

Брускетта с тапенадом из цветной капусты

Брускетта с тапенадом из цветной капусты
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Брускетта — это такой бутерброд по-итальянски  который подают перед едой, для разжигания аппетита. Предлагаю вам рецепт такой закуски. Идея тапенада не моя (из журнала "домашний очаг"), единственное в оригинале мне показалось пресновато, и я добавила от себе зелень и чеснок.

Можно подавать с мясом — гриль, я решила сделать брускетту.

Стакан у меня граненый 200 гр. По вашему желанию добавляйте.

е больше оливок или капусты.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки5 г
Жиры30 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для тапенада
1 ч. л.
½ стакана
1 стакан
½ стакана
3 зубчика
1 щепотка
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основное
по вкусу
4 ч. л.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.
Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок.Наливаем масло и измельчаем.
Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок.Наливаем масло и измельчаем.


На весь экран

# шаг 3/5

Если будет жидковато,добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.
Если будет жидковато,добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.


На весь экран

# шаг 4/5

Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.
Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/5

Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

ЗдОрово, Оксана! Очень вкусно! ))) 😋 Спасибо тебе за такую вкусную идею! 😘💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
burro.salvia,

Да не за что , Иришка. Тебе спасибо , что зашла 🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Оксана Чуб,

😌😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Все по мне и очень вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина я очень очень рада 😌💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Чудесная закуска. Мне уже точно аппетит раздразнила! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо , Лена🌺

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Читаю рецепт и понимаю как это вкусно. Все мне здесь нравится. Отличный рецепт, Оксана. 😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Марина Z.,

Марина как я рада единомышленникам.🌹Я еще этот тапенад использовала как заправку к салату,отварила чечевицу,добавила перец болгарский и добавила этот тапенад.😋

vicky
vicky
9 лет назад

Оригинальная закуска 😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
vicky,

Спасибо , Вика🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.