Мне понравилась технология приготовления этого блюда. Сначала картофельные дольки слегка отвариваются, затем запекаются. Картофель получается мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Так же я впервые использовала барбарис для запекания картофеля, он придает приятную кислинку.
Картофель по-турецки можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом, оливками, маринованными огурчиками.
За рецепт благодарю Алию.
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 48 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
4 зубчика |
40 мл |
20 г |
по вкусу |
1 кг |
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Готовила ещё раз,но так вкусно, как в первый, увы не получилось,потому то сорт картошки был другой,не такой вкусный и варить её надо все же не пару минут после закипания, а мин 6,как я делала это в первый раз,либо в духовке готовить уже не 30 мин,а мин 45-50
Точно, все зависит от сорта! И время варки тоже.😉 некоторые сорта картошки вкусны сами по себе, даже без специй.
Учту,и буду ещё делать!
Светлана,Ваша картошечк,это что-то с чем то!ну ооооочень вкусно! Готовила сегодня к приходу гостей,увы,фото не сделала!этот рецепт войдёт в мою топовую десятку лучших!огромное спасибо,С Новым Годом!:-)
Большое спасибо за отзыв!
СВетлана, большое спасибо за такую вкусную картошечку! Готовила её 2 дня подряд! Всем советую приготовить! за фото извиняюсь, очень торопились...
Очень рада, что блюдо вам понравилось! Спасибо за отзыв!😍
Света, спасибо за рецепт! Готовила множество раз! Хочу сказать, что в период простуд , это блюдо обязательно к готовке.
Да, остренько получается!😉 Спасибо большое за отзыв, Светлана!😊🌹