Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры.Цедру нарезать очень тонкой соломкой.Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 мин.После этого откинуть цедру на сито и дать воде стечь.
Аккуратно очистить ножом оставшиеся апельсины,сохраняя их целыми.Очищенные фрукты положить в глубокую миску.
В небольшую кастрюлю положить сахар и залить его 0.5 стакана воды.Кастрюлю с водой слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем полученный сироп
довести до кипения и кипятить.не перемешивая,до тех пор .пока сироп не приобретет золотистый цвет.
Кастрюлю с сиропом снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать содержимое до образования однородной карамельной массы.После этого добавить апельсиновую цедру и снять кастрюлю с огня.
Апельсины залить полученным соусом и охлаждать как минимум 3 часа перед подачей.