Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29121
0
Реклама

Бруснично-шоколадные кексы

Бруснично-шоколадные кексы
Бруснично-шоколадные кексы
Бруснично-шоколадные кексы
Бруснично-шоколадные кексы
Бруснично-шоколадные кексы
Бруснично-шоколадные кексы
Бруснично-шоколадные кексы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы уже знаете, что я веду всю осень  — брусничный марафон. 

Универсальный базовый состав, можно испечь одним большим кексом или в мини формочках. Показываю оба варианта! 

Ягоды можно любые, дело вкуса, ну а шоколад только дополняет кислинку в сладкое тесто. 

  

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Добавки
100 г
120 г
Основные
170 г
100 г
3 шт.
130 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
170 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.
Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 2/16

Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.
Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем сметану густую.
Добавляем сметану густую.


На весь экран

# шаг 4/16

Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/16

Шоколад 50% порубить.
Шоколад 50% порубить.


На весь экран

# шаг 6/16

Высыпать в тесто.
Высыпать в тесто.


На весь экран

# шаг 7/16

Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.
Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.


На весь экран

# шаг 8/16

Перемешать осторожно с ягодой.
Перемешать осторожно с ягодой.


На весь экран

# шаг 9/16

Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".
Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".


На весь экран

# шаг 10/16

Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.
Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.


На весь экран

# шаг 11/16

Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!
Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!


На весь экран

# шаг 12/16

Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.
Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)
Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)


На весь экран

# шаг 14/16

Вот так выглядит разрез главного кекса!
Вот так выглядит разрез главного кекса!


На весь экран

# шаг 15/16

Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.
Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.


На весь экран

# шаг 16/16

Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)
Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Lanira
Lanira
9 лет назад

Красивая фотография: такая осенняя, уютная, теплая. 🍁🍃🌺

Т
Т
9 лет назад
Lanira,

😘 Спасибо,Ланира! И правда всё согревающее получилось: и керамика и горячий кофе и цвет осени! 😍🍁😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусные кексики!!!😋😍😌 Брусничка есть, так что приберегу рецептик, Танюш!😘😉🌹

Т
Т
9 лет назад
ВикторияS,

Викуль,рада 😇 твоему отзыву, 😌 а уж если испечёшь, 😉 буду рада вдвойне))) 😍😋😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

👌😘😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Танюша, у тебя очень вкусный и полезный марафон))😍

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

Вот наготовила на зиму ягод 🌺 и буду зимой продолжать 😉 печь с ними,Ириш! pooh_lol Недавно ходила в лес 🐾 уже за брусничными листиками на чай))) 😎😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Разрез - впечатляющий! Структура классная - и столько ягод и шоколада 😋!!!

Т
Т
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ага,и они дополняют 😊 друг друга...капельки шоколада 😎 и сочные ягодки))) 😄 Спасибо, 💖 Леночка! 😇

Галина
Галина
9 лет назад

Таня, подскажи размер большой формы😍

Т
Т
9 лет назад
Галина,

Наконец измерила,Галина! pooh_lol Раньше наизусть помнила,а потом много форм появилось и не удержать в голове все! 😚 Моя силиконовая очень удобная форма (вынимать легко и мыть!)-10 см ширина и 24 длина. Так как она мягкая,ставлю её в жестяную форму-кирпичик,но она неудачная для выпечки-всё пригорает,но хоть так служит))) 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.