Рецепт прост до безобразия. Полезен для деток. Вкусен до умопомрачения. В классическом варианте используется изюм. Но добавляю иногда совершенно разные вкусности: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Любимый завтрак перед школой у моей дочки. Обязательно советую попробовать. Судя по количеству фото в моем арсенале таких запеканок уже было более 20 за год. Очень нежнейшая вкуснятина, главное, чтобы творог был мягкий, жирный, без комков. Для тех, кто не любит очень сладкое, можно сахар вообще не добавлять.
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 26 г |
2 шт. |
1000 г |
50 г |
1 ч. л. |
5 ст. л. |
5 ст. л. |
100 г |
100 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Ирочка , я теперь понимаю ,почему Ваша дочечка так любит эту запеканку😊 ...Нежная , вкусная в меру сладкая - точно буду делать еще .Спасибо за рецепт💐
Марина, спасибо Вам большое! 🌹рада, что понравилась! я и раньше делала такую, но творог то сухой был, то сильно крупный. и тогда был совсем другой эффект. у Вас, вижу, прям то, что надо, получилось! нежная и красивая!
Ирина, спасибо за рецепт, очень понравилась запеканка, даже сахар не добавляла😊 + отчет
Таня, спасибо за фото! очень рада! Она у Вас явно нежненькая и получилась. и цукатов не пожалели pooh_lol😋😋😋
Обожаю запеканки. Но в последнее время увлекаюсь здоровым питанием. Поэтому творог использую 1,8 % жирности или обезжиренный. Вместо сахара добавляют либо измельчённый стевиозид, либо 2 чайные ложны мёда. Но с медом менее вкусно получается. Вместо ванильного сахара добавляют ванилин. И ещё цедру одного лимона. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно
Знаете, Аня, я недавно забыла сахар положить😊. Так ничего запеканка не потеряла pooh_lol. Все равно сладковатая была. С изюмом просто. Даже никто не заметил отсутствие сахара!
Уж очень захотелось творожной запеканки - такая она у Вас аппетитная😊Уже не помню когда готовила ...pooh_lol Думаю , что творог можно использовать меньшей жирности ?
Спасибо огромное!!!! Нет-нет, именно нежный, мягкий, жирный. Но с 9 % я тоже делала, вкусно. Просто немного другая по текстуре получается. Сделайте, обязательно! я почти каждую неделю готовлю ее, уже год.
Нежная запеканочка получается!!!😌😍😋
Спасибо,Юля😊 очень нежная!