Вообще-то я всегда думала, что симит (тур. simit) — это бублик с дыркой, но попался мне рецепт вроде и не бублика по форме, но все того же симита, только прямоугольного и с начинкой. И я решила не усложнять вам и себе задачу и оставить его так, как есть. Тем более что, кроме формы, он во всем своему собрату соответствует.
Теперь о турецких симитах - бубликах в кунжуте. Они давно стали одним из символов Турции, горячо любимы не только туристами, но и самими турками и это один из любимейших вариантов завтрака: чай, хрустящий симит, сыр, помидоры, оливки... А чем мы хуже турков?
Предлагаю вам чудесный рецепт этой вкуснейшей выпечки. Простой в приготовлении, а результат как из турецкой пекарни! К сожалению, не нашла в ингредиентах пекмез или бекмез (тур. pekmez) - виноградный темный сироп, а он нам здесь понадобится. Тем не менее, приступим к делу! Из указанного количества ингредиентов получается 15 симитов.
Белки | 40 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 161 г |
300 г |
10 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
5 стаканов |
1 стакан |
1 стакан |
Не секрет, что большая часть газированных напитков вредна. Все из-за огромного количества
Рис — это не только питательная, но и капризная крупа. Приготовить рассыпчатый гарнир вовсе не так
Чем заменить кофе, чтобы взбодриться с утра? Вариантов так много, что можно пробовать что-то новое
Часто салат считают закуской. Теплый салат может заменить полноценное блюдо без потери времени на
Светлана,поздравляю с РД!!!
Спасибо, Татьяна! Спасибо за высокие оценки!
Светочка, прими мои поздравления с замечательным РД! От всей души желаю тебе ещё много побед!
Спасибо, Вика! С такими кулинарочками не так-то просто конкурировать!
Svetlana posdravlyayu ka#etsya eto tvoi pervii RD?
Спасибо, друг! Да, кажется первый
Светлана, поздравляю с Рецептом Дня!
Юленька, спасибо!
Светлана, примите мои поздравления с РД!!!
Спасибо большое! Спасибо, что голосуете за мои рецепты!