Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67517
7
Реклама
Рецепт дня

Турецкий симит с маслинами

Турецкий симит с маслинами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то я всегда думала, что симит (тур. simit) — это бублик с дыркой, но попался мне рецепт вроде и не бублика по форме, но все того же симита, только прямоугольного и с начинкой. И я решила не усложнять вам и себе задачу и оставить его так, как есть. Тем более что, кроме формы, он во всем своему собрату соответствует. 

Теперь о турецких симитах - бубликах в кунжуте. Они давно стали одним из символов Турции, горячо любимы не только туристами, но и самими турками и это один из любимейших вариантов завтрака: чай, хрустящий симит, сыр, помидоры, оливки... А чем мы хуже турков?

Предлагаю вам чудесный рецепт этой вкуснейшей выпечки. Простой в приготовлении, а результат как из турецкой пекарни! К сожалению, не нашла в ингредиентах пекмез или бекмез (тур. pekmez) - виноградный темный сироп, а он нам здесь понадобится. Тем не менее, приступим к делу! Из указанного количества ингредиентов получается 15 симитов. 

Пищевая ценность порции

1306
кКал
55%
Белки40 г
Жиры52 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
300 г
Для посыпки
10 ст. л.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 стаканов
1 стакан
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В глубокой миске смешать теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи, ложку муки. Оставить на 10 минут до образования "шапочки".
В глубокой миске смешать теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи, ложку муки. Оставить на 10 минут до образования "шапочки".


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить соль, оливковое масло, мелкое яйцо и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Муки указано примерное количество. Как всегда, мы ориентируемся по консистенции теста: оно должно остаться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Даем тесту подняться около часа. Оно увеличится вдвое.
Добавить соль, оливковое масло, мелкое яйцо и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Муки указано примерное количество. Как всегда, мы ориентируемся по консистенции теста: оно должно остаться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Даем тесту подняться около часа. Оно увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 3/15

Тем временем подготовим начинку. В данном случае нам лучше всего подойдут именно турецкие маслины с солью, не в рассоле. Я знаю, они теперь продаются во многих местах. Правда, придется слегка потрудиться, чтобы их нарезать и освободить от косточки.
Тем временем подготовим начинку. В данном случае нам лучше всего подойдут именно турецкие маслины с солью, не в рассоле. Я знаю, они теперь продаются во многих местах. Правда, придется слегка потрудиться, чтобы их нарезать и освободить от косточки.


На весь экран

# шаг 4/15

Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде примерно 4 минуты.
Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде примерно 4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/15

Когда тесто готово, надо его обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на равные кусочки, величиной, примерно, с яйцо. Из этого количества теста получается примерно 15 кусочков. Включаем разогреваться духовку на 180°С!
Когда тесто готово, надо его обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на равные кусочки, величиной, примерно, с яйцо. Из этого количества теста получается примерно 15 кусочков. Включаем разогреваться духовку на 180°С!


На весь экран

# шаг 6/15

Берем по кусочку теста и, с помощью скалки, слегка раскатываем его в форме овала.
Берем по кусочку теста и, с помощью скалки, слегка раскатываем его в форме овала.


На весь экран

# шаг 7/15

Кладем по центру маслины. Заворачиваем симит сначала по бокам...
Кладем по центру маслины. Заворачиваем симит сначала по бокам...


На весь экран

# шаг 8/15

Потом сверху и снизу.
Потом сверху и снизу.


На весь экран

# шаг 9/15

Получается вот такой пирожок. Слегка защипываем шов.
Получается вот такой пирожок. Слегка защипываем шов.


На весь экран

# шаг 10/15

Для следующего шага нам понадобится пекмез. 4 ст. ложки смешиваем с полстаканом воды. Окунаем наш симит сначала в этот сироп...
Для следующего шага нам понадобится пекмез. 4 ст. ложки смешиваем с полстаканом воды. Окунаем наш симит сначала в этот сироп...


На весь экран

# шаг 11/15

А затем щедро обваливаем в кунжуте.
А затем щедро обваливаем в кунжуте.


На весь экран

# шаг 12/15

Подготовленные симиты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью острого ножа делаем сверху по три разреза.
Подготовленные симиты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью острого ножа делаем сверху по три разреза.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 20 минут).
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 20 минут).


На весь экран

# шаг 14/15

Заварите крепкого чаю и подайте горячие симиты к столу. Это очень вкусно!
Заварите крепкого чаю и подайте горячие симиты к столу. Это очень вкусно!


На весь экран

# шаг 15/15

И ощутите себя за турецким завтраком...
И ощутите себя за турецким завтраком...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Светлана,поздравляю с РД!!! 😎🐾💐🐾😘

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Спасибо за высокие оценки!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Светочка, прими мои поздравления с замечательным РД!😘💖😍 От всей души желаю тебе ещё много побед!😉🌹🌹🌹

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! С такими кулинарочками не так-то просто конкурировать! 😉😉

vicky
vicky
9 лет назад

Svetlana 😃 posdravlyayu 💐💐 ka#etsya eto tvoi pervii RD? 😍😘😍

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
vicky,

Спасибо, друг! Да, кажется первый 😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Светлана, поздравляю с Рецептом Дня!💐💐💐

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Светлана, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
Наталия,

Спасибо большое! Спасибо, что голосуете за мои рецепты!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.