Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хот-дог "Такса"

Хот-дог "Такса"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думаю Хот-доги никого не оставят равнодушными, тем более домашние, и тем более в форме таких чудных песиков!.. ))))

Честно, формовку подсмотрела в инете! Тесто по этому рецепту получается очень пышным и вкусным, из него можно печь не только пирожки с начинкой, но и пустые булочки для завтрака, просто присыпав верх кунжутом!

P.S. Стакан-250 мл. А количество Хот-догов может зависит от теста, длины сосисок, ну и толщины теста! Их можно сделать более пухленькими, а можно более миниатюрными! В общем, идея есть....фантазируйте!!!..))))

Пищевая ценность блюда

2870
кКал
122%
Белки102 г
Жиры34 г
Углеводы268 г
% от дневной нормы
26 %
7 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
10 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.


На весь экран

# шаг 2/12

К сухим ингредиентам влить кефир(теплый)....
К сухим ингредиентам влить кефир(теплый)....


На весь экран

# шаг 3/12

И растительное масло.
И растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить на 1 час для подъема.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить на 1 час для подъема.


На весь экран

# шаг 5/12

Разделить тесто на 10-12 частей. Одну из них оставить для формовки лапок и ушек. Раскатать одну часть, сверху на тесто положить сосиску.
Разделить тесто на 10-12 частей. Одну из них оставить для формовки лапок и ушек. Раскатать одну часть, сверху на тесто положить сосиску.


На весь экран

# шаг 6/12

Сосиску завернуть в тесто и защипать хорошо края.
Сосиску завернуть в тесто и защипать хорошо края.


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовить лапки и ушки...
Приготовить лапки и ушки...


На весь экран

# шаг 8/12

Сформировать 'песика'..))) Но это лучше делать уже на противне, застеленном бумагой для выпечки!!!
Сформировать 'песика'..))) Но это лучше делать уже на противне, застеленном бумагой для выпечки!!!


На весь экран

# шаг 9/12

Смазать пирожки желтком. И поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Смазать пирожки желтком. И поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 10/12

Хот-догам дать чуть-чуть остыть. А затем из сыра и перца (или кусочков маслин)сделать глазки и носик.
Хот-догам дать чуть-чуть остыть. А затем из сыра и перца (или кусочков маслин)сделать глазки и носик.


На весь экран

# шаг 11/12

И подавать к столу с соусом и горчицей! Приятного аппетита!...))))
И подавать к столу с соусом и горчицей! Приятного аппетита!...))))


На весь экран

# шаг 12/12

Вот такое у нас получилось семейство....)))))
Вот такое у нас получилось семейство....)))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Я сделала сосиски в тесте по Вашему рецепту, только в форме плетенки такой. Все было съедено буквально за вечер, на следующий день на работу взять было уже нечего)) Спасибо! Фото приложила.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Валентина,

Валентина, чудесные Хот-доги вышли! Красивая формовка😍рада, что рецепт не подвел и понравился! Спасибо Вам за доверие и чудесный отчет!!!!😌💖

Шпрот
Шпрот
9 лет назад

Юлёчик,привет😘.Я к тебе с огромным СПАСИБО!У меня в гостях племянник был,я ему затеяла твоих такс забацать. Ребёнок ждал только собак,ничего не ел,всё заглядывал в духовку в предвкушении))))) А сколько было восторга,когда я вставила глаза и нос!!!!!!!!Юль,я даже не ожидала такого эффекта😳Радовались даже взрослые дядьки(муж с братом),бегали фоткали на телефоны))))).Племянник пил чай под названием "котопёс"-там фотку посмотри и всё поймёшь pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Шпрот,

pooh_lol Юльчик, посмешила ты меня своим отзывом!)))) Могу с легкостью представить их восторг, так как моя детвора....да и муж, без улыбки на песиков не смотрели!))) А муж, потом еще и всем фото показывал!)))))
Класснючие вышли...)))))😍😍
Рада, что угодила малышу, на здоровье!!!😘

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Юльчик,ну ты прикинь,загрузила фотку,а прокомментировать забыла pooh_lolpooh_lolpooh_lolСейчас только осенилоpooh_lolpooh_lolpooh_lol...
Я тоже не стала лепить собачек,зато к сосиске добавила томатный соус.Очень вкусно получилось😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Мммм....еще бы))))конечно вкусно!😋😋Это я так....для малявок,собачек налепилаpooh_lolну и от того что делать нечего было)))))Юляш,спасибо за фото!!!😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Кстати....а фото,лучше и лучше!😉😜

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Юлек, спасибо за рецепт! готовила для себя и мужа, поэтому собачек лепить не стала😄 Вкусно,спасибо,дружочек!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolЮляша,как я рада что пригодился рецептик!!!😃Чудесные пышки!😜Большое спасибо за фото и отзыв!!!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Какие пёсики 😘💐💐!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol Спасибо Аллочка!!!😌💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.