Я уже выкладывала рецепты диетического хлеба с разными примесями, с которыми не все знакомы, либо их проблематично найти и купить. Так вот, милые мои девочки, этот рецепт хлеба из наипростейших продуктов, которые имеются в свободной продаже почти во всех продуктовых магазинах! И самое главное — это самый вкусный вариант (лично для меня) из всех, что я пекла (диетических). Он ещё и очень ароматный, хотя ничего ароматизирующего в нем нет!
За основу взят рецепт Татошки, мною немного изменен.
Белки | 14 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 10 г |
3 шт. |
3 ст. л. |
75 мл |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
6 ст. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
зачем яйца? это уже не хлеб а кекс какой то... яйца утяжеляют продукт и он становится более плотным тем более если их не взбивать как в вашем случае...
Испеките без яиц и пусть он у вас получится))
Испекла хлебушек, не дождавшись ответа. Получилась не поднявшаяся лепёшка. Но вкусная. Буду повторять но утрою пропорции. И ещё какой размер формы и на какую лучше толщину выкладывать тесто. Спасибо за предыдущий ответ, хотя и не полный. Жду ответ. Спасибо.
Торопилась и не дочитала )) У меня силиконовая форма для кексов 10х24см , высота 7 см. Я обычно пеку из 12 ложек овсяных отрубей и 6 пшеничных и Асю смесь переливаю в форму, заполняется не до верха. Получается как хлеб «кирпич». По поводу времени: при увеличении порции время нужно корректировать. На 12 ложек овсяных отрубей время выпечки на 200 градусов - 20-25 минут, далее убавляю на 170 (не 160 так как большой хлеб не пропечется изнутри) и держу около часа. Духовка у меня с конвекцией , но в последнее время пеку на режиме «верх-низ» без конвекции и с холодной водой как написала ниже. Смотрите по своей духовке, внутри хлеб после остывания не должен быть влыжным, но на ноже останутся следы .
Если я утрою пропорции ,нужно добавить только 6 яиц. Я правильно поняла? И ещё какой размер формы и на какую , лучше, толщину выкладывать тесто.
Да, от количества яиц будет зависеть структура и пышность хлеба. Добавьте 6 . И ещё один совет: при вытекании первые 10-15 минут пеките с паром (залейте в ёмкость пару стаканов холодной воды и поставьте на самый низ духовки), а затем уберите воду, и дальше продолжайте печь. Так верх хлеба получиься очень ровным, гладким и красивым))) без воды будут трещины
Забираю, тем более без дрожжей. Случайно попала на Ваш сайт и...глаза разбежались. Несколько рецептов забрала. Буду готовить и продолжать выискивать дальше. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт. Попробовала вчера испечь. Так как нельзя много мучных изделий, и тем более дрожжевых. Но для себя сделала вывод, что надо делать меньше порцию, чтобы сразу съедать. Семья маленькая. На ночь поставила в холодильник. Вкус уже совсем другой. А при комнатной температуре побоялась оставлять из за кефира и яиц в рецепте. И еще специи добавлю в следующий раз. Спасибо большое еще раз!
На здоровье!)) и Вам спасибо за отзыв! При комнатной можно хранить сутки. А дальше только в холодильнике. Из него получаются вкусные сухарики (кстати, можно и для салата «Цезарь»;)