Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический французский омлет с ветчиной и сыром

Классический французский омлет с ветчиной и сыром
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот французский рецепт из книги "Популярная кулинария" с маленькими изменениями. Омлет просто и быстро готовится, но при этом он очень вкусный! Идеален для завтрака! Попробуйте, надеюсь и вам понравится такой незатейливый французский завтрак...

Пищевая ценность блюда

520
кКал
22%
Белки28 г
Жиры44 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
30 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбить яйца с солью, перцем. Количество специй по вкусу. Добавить молоко (если делать по книге, в оригинале — вода).
Взбить яйца с солью, перцем. Количество специй по вкусу. Добавить молоко (если делать по книге, в оригинале — вода).


На весь экран

# шаг 2/12

Растопить масло.
Растопить масло.


На весь экран

# шаг 3/12

Жарить с 1 стороны до зарумянивания на среднем огне минуты 2-3.
Жарить с 1 стороны до зарумянивания на среднем огне минуты 2-3.


На весь экран

# шаг 4/12

Сверху лишнюю пену я убрала лопаточкой.
Сверху лишнюю пену я убрала лопаточкой.


На весь экран

# шаг 5/12

Перевернуть и ещё минутку поджарить тоже на среднем огне. Вообще в книге написано, жарить с 1 стороны 1 минуту до зарумянивания, но этого маловато! Я жарила с 1 стороны 2-3 минуты, 1 минутку — с другой, не сырой же омлет есть!
Перевернуть и ещё минутку поджарить тоже на среднем огне. Вообще в книге написано, жарить с 1 стороны 1 минуту до зарумянивания, но этого маловато! Я жарила с 1 стороны 2-3 минуты, 1 минутку — с другой, не сырой же омлет есть!


На весь экран

# шаг 6/12

Подцепить лопаткой поглубже...
Подцепить лопаткой поглубже...


На весь экран

# шаг 7/12

Перевернуть на блюдо быстро и аккуратно.
Перевернуть на блюдо быстро и аккуратно.


На весь экран

# шаг 8/12

Пока жарился омлет, я нарезала начинку.
Пока жарился омлет, я нарезала начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Выкладываем на половину омлета.
Выкладываем на половину омлета.


На весь экран

# шаг 10/12

Накрываем второй. Всё это можно было сделать на сковороде, а уже сложенный омлет выложить на блюдо... Как вам удобнее!
Накрываем второй. Всё это можно было сделать на сковороде, а уже сложенный омлет выложить на блюдо... Как вам удобнее!


На весь экран

# шаг 11/12

Подаём с овощами и зеленью.
Подаём с овощами и зеленью.


На весь экран

# шаг 12/12

Сыр внутри расплавится от горячего омлета, мммм! Bon appetit!
Сыр внутри расплавится от горячего омлета, мммм! Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.