Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стружки на кефире

Стружки на кефире
Стружки на кефире
Стружки на кефире
Стружки на кефире
Стружки на кефире
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот как их только не называют в разных районах России) И, наверняка, не только в России) Стружки, орешки, хворост. В моем понимании это, все-таки, стружки. Так как орешки — это печенье, похожее на грецкий орех, со сгущенкой из двух половинок. А хворост — это рецепт со сливочным маслом и более рассыпчатый. Эти идеальны в теплом виде. На следующий день их можно распарить в СВЧ. Нет, они не твердеют, просто становятся особо пушистыми, и главное, запах!

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
30 г
200 г
Тесто
300 мл
50 г
150 г
1 ч. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир. Размешать, просеять муку и разрыхлитель. Скатать тесто в мягкий шар. (Обращаю внимание, что количество муки может варьироваться, так как кефир бывает густой или, наоборот, как вода) Пусть полежит в тепле минут 30. Раскатать тесто толщиной около 1 см.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир. Размешать, просеять муку и разрыхлитель. Скатать тесто в мягкий шар. (Обращаю внимание, что количество муки может варьироваться, так как кефир бывает густой или, наоборот, как вода) Пусть полежит в тепле минут 30. Раскатать тесто толщиной около 1 см.


На весь экран

# шаг 2/4

Нарезать тесто на прямоугольники. Можно жарить так, а можно проделать в центре дырочку и вывернуть один край, как у меня на фото.
Нарезать тесто на прямоугольники. Можно жарить так, а можно проделать в центре дырочку и вывернуть один край, как у меня на фото.


На весь экран

# шаг 3/4

Жарить в кипящем масле. Порция масла указана на мою 1,5 -литровую кастрюльку. Стружки мгновенно всплывают вверх и очень быстро зажариваются. Масло не должно сильно кипеть. На каждую сторону должно уходить по несколько минут жарки. Выкладывать стружки на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитать лишний жир.
Жарить в кипящем масле. Порция масла указана на мою 1,5 -литровую кастрюльку. Стружки мгновенно всплывают вверх и очень быстро зажариваются. Масло не должно сильно кипеть. На каждую сторону должно уходить по несколько минут жарки. Выкладывать стружки на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитать лишний жир.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда стружки станут теплыми, посыпать их пудрой. Очень вкусно подавать с какао и зефирками)
Когда стружки станут теплыми, посыпать их пудрой. Очень вкусно подавать с какао и зефирками)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Очень вкусно!!! Напекла утром, с кофейком ммммм.

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
7 лет назад

В школе разлетелись 😂 Современные дети восприняли старинный рецепт на Ура! 😋 Спасибо!

Т
Т
9 лет назад

Я бы назвала мягкий хворост или пончики,наверно! 😊 Просто интересно названия переплетаются, 😎 у Ксюши они таратушками называются))) 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67937-taratushki-na-kefire

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Т,

ух ты, таратушки pooh_lol такое милое название. ага, прочла, там масло. Это уж точно на классический хворост похоже (судя по моим наблюдениям в книгах и журналах), только там масла больше должно быть сливочного.

MERI
MERI
9 лет назад

А я их с детства помню, мама их частенько пекла😋😋😋😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
MERI,

😍😋💐 ностальгия!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

А у нас таких не было!!! Обязательно напеку, так хочется попробовать...😊💗 Спасибо, Ирочка!!!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тааааанечка, как ты могла!!!! шучу 😜😘 Может вы делали из такого теста пончики или еще какую форму?)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ирина Арканникова,

😔 нет. Пончики были творожные, и хворост, а таких штучек не было😊 но я исправлюсь😜

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

ну да, у нас тоже пончики творожные) а хворост у вас как делают? мы хворостом называем тонкие ленты теста, которые сворачиваются в этакие розочки и в кипящем масле их обжаривают, в кастрюльке.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ирина Арканникова,

мы делаем хворост, на вид как твои стружки)))) как-то запутано всёpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, а у вас хворост не с маслом? просто в журналах хворост всегда со слив.маслом!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ирина Арканникова,

Слушай...а я сейчас и не вспомню))) надо рецепт искать😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.