Работать с тестом совсем несложно, просто имеется несколько секретов:
- первый и главный секрет работы с дрожжевым тестом в принципе: не начинайте ничего делать, будь то пироги, плюшки, слойки и уж тем более хлеб, если у вас плохое настроение и не особо хочется возиться с тестом. Никогда! Я пеку с первого класса, у меня огромный опыт по работе с любыми видами теста, но несколько раз в жизни тесто, рецепт которого я назову даже во сне, все же подвело меня. Я не могу объяснить в чем дело, кроме одного — в тот момент я была так или иначе негативно настроена, кто-то или что-то портил мне настроение. Я молча делала тесто, и в итоге, оно просто не подошло. Тесто, любое тесто, — оно живое. С ним нужно говорить, его нужно любить.
- второй секрет при работе с тестом именно для белого, воздушного хлеба: забудьте о том, чему вас кто-то когда-то учил, замешивать тесто для хлеба нужно, не приминая его тыльной стороной ладони, ни в коем случае — с тестом в самом начале будем работать только отбивая его — не в коем случае не приминая.
Девочки скажите пожалуйста а точно температура выпекания такая высокая ? В моей духовке самая высокая температура 270 и понадобилось всего 10 минут для выпечки. Благодарю вас за рецепт, первый раз пеку хлеб сама.
Если у вас пропекается за 10 минут- значит отлично) У всех духовки разные, но такая температура необходима чтоб получить именно ту корочку- хрустящую и вкусную)))🌺
Столько полезного узнала , прочитав Ваш рецепт.Спасибо за мастер класс 😊😋
PS . Ваши тортики тоже впечатлили😊
Спасибо)))🌺
Шикарный хлеб!!!😋
Чудесный хлебушек и отличный мастер-класс!!!👌💗 Cпасибо большое, Анна!💐
Спасибо)))🌷
Это же не рецепт... а признание в любви к хлебу. С удовольствием прочитала и посмотрела! Очень полезно, большое спасибо! Хлеб чудесен! 💐
Дааа... согласна)) когда хлебушек пеку- душа поет)))🌺