Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93941
2
Реклама

Мягкий пипаркоок

Мягкий пипаркоок
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
100 г
400 г
Глазурь
200 г
50 г
100 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте кефир и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/9

В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).


На весь экран

# шаг 7/9

Сахар, сыр и масло взбить.
Сахар, сыр и масло взбить.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!


На весь экран

# шаг 9/9

Запах стоял невероятный!!
Запах стоял невероятный!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Ярослава, очень вкусный и ароматный пирог! Запах специй невероятный. Настоящий зимний вкус. Даже детям понравился- это бывает крайне редко. Большое спасибо😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

Ой, Наташенька спасибо за кусочек! Пирог этот пеку уже не раз, в прошлом году тоже пекла и моим детям тоже ведь нравиться!😘

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусный, невероятно нежный пирог с пряничным ароматом. Прям такой уютный пирог к зимнему чаю у камина, ну у кого он есть pooh_lol, а у меня окно в мир 😄
Ярослава, огромное спасибо за рецепт!
Гвоздики не много, все приправы играют вместе 😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое за сообщение! Я рада, что вам понравилось и все получилось как нужно!🌸

Елена
Елена
9 лет назад
ярослава,

Обязательно еще буду делать. Чуть позже выставлю фото. Думаю, какой крем сделать, чтобы был менее жирным 😌

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена,

Можно масло не добавлять!😄

Елена
Елена
9 лет назад
ярослава,

В принципе, да pooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Прекрасная выпечка! 💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Т,

Спасибо Тань, 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Верю-верю, что запах стоял невероятный - у меня даже от фотографии пахнет pooh_lol!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lol когда мимо проходишь, та хочется задержаться ...съесть кусочек

Angy
Angy
9 лет назад

Название пирога какое интересное 😊, то что ароматный, даже сомнений нет с таким количеством специй 😍💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
Angy,

Есть с таким названием и печенье , которое пекут к рождеству

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.