Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42242
0
Реклама

Тыква акорн, запеченная с корицей

Тыква акорн, запеченная с корицей
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для праздничного стола.

Те, кто знаком с этим вкусным овощем еще один рецепт в копилочку и в действие. Для тех, кто не пробовал обязательно попробуйте этот замечательный овощ при случае. Это вкусней обыкновенной тыквы. 

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки3 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
55 г
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Тыкву акорн разрезать на 4 части, очистить от семян. Смазать оливковым маслом желтую мякоть снаружи и внутри. Выложить на противень. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 215°С. Поставить в духовку на 40-45 минут.
Тыкву акорн разрезать на 4 части, очистить от семян. Смазать оливковым маслом желтую мякоть снаружи и внутри. Выложить на противень. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 215°С. Поставить в духовку на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Растопить на медленном огне сливочное масло до золотистого цвета или 4-6 минут. Перелить в емкость, добавить корицу молотую. Перемешать.
Растопить на медленном огне сливочное масло до золотистого цвета или 4-6 минут. Перелить в емкость, добавить корицу молотую. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Достать из духовки акорн тыкву, смазать горячую тыкву с масляной смесью с корицей. Вернуть в духовку на 1-3 минуты. Подаем к столу теплыми. Приятного и вкусного вам праздника.
Достать из духовки акорн тыкву, смазать горячую тыкву с масляной смесью с корицей. Вернуть в духовку на 1-3 минуты. Подаем к столу теплыми. Приятного и вкусного вам праздника.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Rica
Rica
9 лет назад

Хороша темнокожая красавица! Ярко представляю как вкусна эта тыквочка-малышка!💖Классный рецепт!💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
Rica,

спасибо Ритуль😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Обожаю! Еще с рисовой кашкой... ммм! 😋 💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
МарциПанка,

не пробовала так😊💗

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Апрель,

а на фото с чем? 😊

Апрель
Апрель
9 лет назад
МарциПанка,

ризотто, в принципе да похоже на кашу😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Апрель,

а, это ризотто! Финны варят сладкую рисовую кашку на Рождество. Вот я и подумала. что у тебя тоже каша. С ризотто, конечно, изысканнее! 😋😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
МарциПанка,

даже рис тут был именно для ризотто упаковка😌но опять же если по составу , то похоже на кашу просто пряности другие не сладкие😋

Т
Т
9 лет назад

Алечка,такую тыкву и я бы отведала! 😄

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

да да ,а как вкусна😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Тыкву очень люблю, 😋😌в запечёном виде - вообще класс!👌Но вот такую темнокожую не видела😌😎😄 Аль, она более сладкая? Чем отличается от других сортов?😉😊

Апрель
Апрель
9 лет назад
ВикторияS,

это такой сорт, она по размеру примерно как большой гранат или чуть больше. Запекается примерно 45-50 мин и вкус отличительный от обычной , нет такого привкуса как у тыквы есть, после готовки ее спокойно можно ложкой снимать и кожурка становится тонкой😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Апрель,

Вкуснятина, одним словом!!!😋😍😌 Буду теперь обращать внимание, может где-нибудь и встречу!😉😌

Апрель
Апрель
9 лет назад
ВикторияS,

да лишь бы повезло😍💗

MERI
MERI
9 лет назад

Аляаааа, если бы ты знала каааааак я люблю сливы😍😋😋😋 и какие они у тебя тут аппетитныееееее😩😋 Ну теперь всю ночь буду о них думатьpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
MERI,

а сливы где тут?😊

MERI
MERI
9 лет назад
Апрель,

😂😂😂😂 ты прикинь, меня глючит😂😂 читаю ведь тыква, а вижу сливу!!!! Это меня уже конкретно зациклило на фруктах!!!! Я их теперь везде и во всем вижуpooh_lolpooh_lolpooh_lol и мало того, изначально хотела спросить, а чем этот сорт от других отличается, а в итоге зависла на сливе .....😅pooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
MERI,

да да у меня такое тоже бывет,ладно что если сама заметишьpooh_lol💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.