Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
56778
2
Реклама

Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)

Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего"

Кто верит в чудеса, за мной!

Рецепт из интернета, кого благодарить — не знаю, но благодарна очень-очень!

Время указано без учета времени выпекания.

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.


На весь экран

# шаг 2/7

Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.


На весь экран

# шаг 4/7

Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/7

Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160°C минут 30-40.
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160°C минут 30-40.


На весь экран

# шаг 6/7

В этот раз я делала булочки. Всё то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160°C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
В этот раз я делала булочки. Всё то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160°C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Елена Алфёрова
Елена Алфёрова
6 лет назад

не получилось того, что у вас. тесто в начале было густое, но постепенно почему-то сжижилось. выложила его ложкой в формы для кексиков - получилась несладкая творожная запеканка. мама с сыном съели. я диабетом не страдаю, не стала себя истязать поеданием этого. творог был "Домик в деревне" обезжиренный, клейковины и отрубей добавляла с большой горкой...

MERI
MERI
6 лет назад
Елена Алфёрова,

Возможно, дело в клейковине или твороге, тесто на должно быть жидким, что-то с ингредиентами

Елена Алфёрова
Елена Алфёрова
6 лет назад
MERI,

у меня, наверное, клейковина "слабая", по всем вашим рецептам с ней я её кладу в 1.5 раза больше - тогда получается, как должно быть.

Оксана Шишова
Оксана Шишова
7 лет назад

А где можно купить клейковину? В продаже ни разу не встречала.

MERI
MERI
6 лет назад
Оксана Шишова,

в диетических магазинах и в интернете

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Машенька, привет!:) А клейковину можно чем-то заменить....или все же упорно искать её?!)))😅

MERI
MERI
8 лет назад
ღ Юляღ,

Привет , Юль! Я знаю рецепты в которых клейковину заменяют крахмалом, но конкретно в этом рецепте ничего об этом не сказано и я сама тоже не заменяла, поэтому точно сказать не смогу...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
MERI,

Ага.... Спасибо! Рискну, если что, отпишусь!👌

Александа
Александа
8 лет назад

Машуль, с Новым годом тебя!! Желаю тебе счастья, любви, вдохновения! И столько же замечательных рецептов в новом году 😃 я к тебе с отчетом! Делаю уже 2 раз! Замечательные булочки! Наверное, одни из моих любимых, по структуре просто великолепны!!! Спасибо тебе, дорогая! 😘 💖 💐

MERI
MERI
8 лет назад
Александа,

С Новым годом, Сашенька!😘🎄🎉☃ Пусть этот год будет одним из самых удачных и счастливых в твоей жизни!💖 и спасибо за поздравления и отчёт!!!💐 булочки у тебя получились сногсшибательные😍😍😍 Умничка!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какие дырки😳😍 Машуня, рецепт бомба!!!! 😷😎😄

MERI
MERI
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

....дырки😂😂😂😂 ага, они такие😂😂😂😘 И спасибо за голос, дорогая! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
MERI,

pooh_lolpooh_lol😅

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.