Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
98
87502
2
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14595
0
Реклама

Имбирные пряники с кленовым сиропом

Имбирные пряники с кленовым сиропом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пряники имбирные — традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу.
Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество.
Я же пока только учусь.  Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп.
Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов.
А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!

Пищевая ценность порции

272
кКал
11%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
120 г
½ ч. л.
12 ст. л.
Глазурь
1 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая — сутки).
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая — сутки).


На весь экран

# шаг 2/5

Включить духовку на 175°C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина — на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента — тесто не прилипает к скалке и столу.
Включить духовку на 175°C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина — на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента — тесто не прилипает к скалке и столу.


На весь экран

# шаг 3/5

Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.


На весь экран

# шаг 4/5

Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться — можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться — можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!


На весь экран

# шаг 5/5

Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Прекрасные подарочки! 😃

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

да-даpooh_lol

Марина
Марина
8 лет назад

Прянички красивы - подарочные!💐🌸

Наташа
Наташа
8 лет назад
Марина ,

спсибо :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень красиво!!!💗

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо и вам💐

наталья
наталья
8 лет назад

Хорошие пряники- красивые😍🌸

Наташа
Наташа
8 лет назад
наталья,

спасибо😊 а еще вкусные и ароматныеpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Очень красивые прянички! 🌷 💗 Для подарков - отличная идея!

Наташа
Наташа
8 лет назад
МарциПанка,

спасибо🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.