Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19773
0
Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
26371
4
Реклама

Салат из селедки с руколой и соусом из хрена

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Салат из селедки с руколой и хреном- этого я не могла себе представить. Рукола, да с селедкой! Не смешно ли?)))Но! В прошлом году попробовала, теперь она мне только и снится)))
Ингредиенты
Сельдь 1 штука
Рукола (пакетик 1-1,5шт.)
Сухарики: Черный хлеб, Чеснок 2 больших зубчика, Оливковое масло
Соус: Хрен 150 граммов, Сметана 150 граммов, сахар 1 ч. ложка, 1 ч.ложка соли
перец молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.Сначала делаем черные сухарики. В маленькую посуду наливаем чуть-чуть оливкового масла. Выдавливаем чеснокодавилкой в это масло 2 больших дольки чеснока. Оставляем все это на 2 часа, а пока занимаемся хлебом и селедкой. 2. Черный хлеб (кто какой больше любит- бородинский или дарницкий) либо режем очень тонкой полосочкой, почти на просвет хлеб должен быть, а лучше на терке проводим через тонкую терочку. Получаются тонкие полоски. 3. Очистить селедку, разделать, вынуть все косточки, хребет, порезать небольшими кусочками, так, как обычно подаем под маслом к столу. Кусочки сложить в любую посуду, убрать в холодильник. 4. Прошло 2 часа. Берем масло, в котором лежал чеснок, выливаем его в заранее разогретую сковороду, без чеснока- только масло, жарим сухарики до твердого состояния на этом, пропитанном чесноком, масле. Потом остужаем. Сухарики должны быть совсем тощие и хрустящие. 5. Берем посуду, в которой будем подавать салат. Открываем руколу, моем, даем ей высохнуть, высыпаем листики в посуду. Рукола должна быть сухая, хорошая, твердая. 6. Готовим соус: смешиваем хрен, сметану, ложку сахара, соли, перемешиваем очень хорошо. Если кто-то любит по острее- можно добавить ложку майонеза, перец по вкусу. 7. Выкладываем в руколу селедку. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом. Перемешиваем. Высыпаем наши сухарики. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. 7. Заправляем салат хреновым соусом. Перемешиваем. Очень вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
;
;
14 лет назад

Простите, я что-то не пойму...Рукола -это же травка такая. Каким образом она измеряется в штуках и как ее можно открыть?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.