Пипаркукас — это традиционное рождественское печенье из Латвии.
Очень вкусное и ароматное!
По традиции тесту дают постоять и пропитаться ароматами специй в течение 2-6 дней. Но если времени совсем мало, то будет достаточно и 2-3 часов.
Смесь специй можно сделать по своему любимому рецепту. Я использовала следующие пропорции: 1/3 ст.л. молотой корицы, 1/3 ст.л. молотого кардамона, 6 измельченных гвоздик, 3 измельченных горошины душистого перца, щепотка мускатного ореха.
Можно воспользоваться вот этими рецептами для приготовления смеси специй: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena или http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 17 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
130 г |
130 г |
250 г |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
500 г |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Великолепный рецепт, без заморочек! По традиции делаю каждый год, но рецепт сложный был... С этим очень быстро получилось. В соответствии с количеством. Хватило 3 часа на выдерживание. Выпекала при температуре 180 град 10 минут. Печенье получилось хрустящее, ароматное, перчёное. Настоящее латышское печенье ПИПАРКУКАС❣️Спасибо. 😊
Пардон, но это же рецепт медового пряника. Вся разница в том, что раскатали тоньше и выдерживали в холодильнике. О_о
С мукой явный перебор
Получился просто каменный кирпич
В который я потом судорожно довмешивала масло и желтки
😋😋😋
Я тоже попозже выставлю свой вариант! 😊 Печенье такое пекут и продают с декабря по январь только,потом оно пропадает из продажи до следующего года! 😇
Танечка, очень жду ваш рецепт! 😊 Последнее время подсела на выпечку печенья 😇