
Сегодня я опять с булочками, но уже не для фигуры, а для удовольствия! Эти замечательные булочки стали на сегодняшний день моими фаворитами! Тесто из пшеничной с небольшим добавлением ржаной муки и, конечно долгой холодной расстойки и малым количеством дрожжей. Кроме того, булочки обваливаются в манке: таким образом выпекаются булочки с неимоверной хрустящей корочкой и насыщенным плотным мякишем с ароматом настоящего хлеба. А как они поднимаются в духовке.
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 49 г |
80 г |
4 г |
125 г |
по вкусу |
375 г |
25 г |
4 г |
320 г |
7 г |
10 г |
5 г |
Иногда жаль выкидывать домашние заготовки, которые по всем параметрам еще хорошие. Есть же правило —
Пельмени могут быть полезными, но их легко испортить неправильным соусом.
Раз путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то на вопрос с подарком на 23 февраля почти решен.
Мясо по-французски, приготовленное по традиционному рецепту с майонезом и жирными кусками свинины, с
Викусь, обещанный отчет
Уж незнаю, какие булочки должны быть в разрезе (я о мякише) в оригинале, но О-о-очень вкусные получились. 6штучек и небольшой батончик
как в песне "И вальсы Шуберта и хруст французской булки"
хруст есть, и еще какой!!! 
замечательные, а запах....ммм...по всей квартире
а длительная расстойка меня очень радует, нет слов, как нравится )) спасибо, Викулечка за рецепт, в моей хлебной копилке прибыло




Лен, это мои любимые
и мне ну очень приятно, что ты выбрала именно их! И получились они у тебя просто замечательные
с узорами, прям кружевные! А то, что тебе нравится долгая расстойка меня нисколько не удивляет: ведь она "заставляет " муку отдать всю свою природную мощь, поэтому и малое количество дрожжей)). Это и вкус особенный и аромат и структура
спасибо тебе, дорогая за доверие
и вкусные фоточки 
спасибо за похвалу, Викуля!

Вика,я пришла!Зацени какие пышные красавцы получились по твоему рецепту!!
А мякиш...просто супер!
СПАСИБО!!!!!


Честно скажу пекла их дважды,первый раз не было свежих дрожжей,я сделала с сухими,вкусно,но эффекта такого нет,не пышные какие то....короче решила исправляться и печь с нормальными ингредиентами
Оксанчик, вот порадовала старушку
я заменила
мякушка замечательная
жалко, что не могу откусить, чтобы заменить корочку
я должна выразить тебе свой респект
, потому, что ты после менее удачного результата не бросила рецепт, а взялась за него снова!
спасибо тебе огромное за положительный опыт
мне оч, оч приятно 
Мы ж на полпути не бросаем дела
все доводим до конца!Тебе спасибо,дорогая!


Викуля, добралась я до твоих булок! Дрожжи хорошие попались , наконец-то! Булки шикарные!!! Они очень красивые!!! А еще вкусные и хрустящие! У меня получилось ровно 8 шт. И размер булок меня вполне устроил! Викуля, спасибо тебе


Наташенька, спасибо огромное за положительный результат и доверие
чудесные булки у тебя получились
оч аппетитно выглядят
я за это время уже из этого теста хлеб пекла, уж очень мне оно по душе пришлось
кстати, я свои дрожжи замораживаю, а совсем недавно прочитала, что этого делать нельзя, потому как грибки погибают от заморозки. Честно говоря я сейчас в шоке, но странное дело: у меня всегда или почти всегда хлеб получается
и в морозилке сейчас уйма дрожжей 
Викуль, я твоим рецептам доверяю безоговорочно
все хлебные у меня вКК. Фото я все видела с этим хлебом и тоже собираюсь делать батоны. Я тебе секрет открою, у нас эти дрожжи только в замороженном виде и продают и хранят. Иначе к нам их просто не привезти. У всех они хранятся в морозилке. Правда, если они очень- очень долго хранятся, то теряют свои свойства. У меня сейчас в морозилке 5 шт лежит - к Пасхе запаслась. Весной и летом этих дрожжей у нас не будет - тепло
Вика, а я их испекла! Ну это же просто чудо какое-то, а не булочки! Как я удивилась, что и опара из холодильника уже была пышная. Муки пришлось добавлять, иначе никак мне не удавалось это тесто замесить - даже не знаю сколько подсыпала, хотя вымешивала очень долго (ручками-ручками
). Делила на 12 частей и то мне показалось великоваты булочки, я бы хотела еще поменьше размером, а если на 8 частей делить - целые булки получатся
. Пышные, хрустящие. Единственное, не получается у меня пока так надрезы делать, чтобы красиво тесто раскрывалось - надо лезвие что ли прикупить. Хоть ножи и острый - всё равно не то. А муж даже сначала не поверил, что это не покупные - все ровненькие, одинаковые, пышные. В общем, спасибище тебе за рецепт
. А я собой горжусь
Фотоотчёт загрузила.