Сегодня я опять с булочками, но уже не для фигуры, а для удовольствия! Эти замечательные булочки стали на сегодняшний день моими фаворитами! Тесто из пшеничной с небольшим добавлением ржаной муки и, конечно долгой холодной расстойки и малым количеством дрожжей. Кроме того, булочки обваливаются в манке: таким образом выпекаются булочки с неимоверной хрустящей корочкой и насыщенным плотным мякишем с ароматом настоящего хлеба. А как они поднимаются в духовке.
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 49 г |
80 г |
4 г |
125 г |
по вкусу |
375 г |
25 г |
4 г |
320 г |
7 г |
10 г |
5 г |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Викусь, обещанный отчет pooh_lol Уж незнаю, какие булочки должны быть в разрезе (я о мякише) в оригинале, но О-о-очень вкусные получились. 6штучек и небольшой батончик 😊 как в песне "И вальсы Шуберта и хруст французской булки" 😅 хруст есть, и еще какой!!! 👍👌 замечательные, а запах....ммм...по всей квартире😍 а длительная расстойка меня очень радует, нет слов, как нравится )) спасибо, Викулечка за рецепт, в моей хлебной копилке прибыло😍😘😉🌷💝
Лен, это мои любимые 😊и мне ну очень приятно, что ты выбрала именно их! И получились они у тебя просто замечательные 😇с узорами, прям кружевные! А то, что тебе нравится долгая расстойка меня нисколько не удивляет: ведь она "заставляет " муку отдать всю свою природную мощь, поэтому и малое количество дрожжей)). Это и вкус особенный и аромат и структура 😊 спасибо тебе, дорогая за доверие 💞и вкусные фоточки 😘
спасибо за похвалу, Викуля!😍 🌷
😊🎀💗
Вика,я пришла!Зацени какие пышные красавцы получились по твоему рецепту!!😌А мякиш...просто супер!
Честно скажу пекла их дважды,первый раз не было свежих дрожжей,я сделала с сухими,вкусно,но эффекта такого нет,не пышные какие то....короче решила исправляться и печь с нормальными ингредиентами pooh_lolСПАСИБО!!!!!🌸🌸🌸
Оксанчик, вот порадовала старушку 😄 я заменила 😇 мякушка замечательная😃жалко, что не могу откусить, чтобы заменить корочкуpooh_lol я должна выразить тебе свой респект 😃, потому, что ты после менее удачного результата не бросила рецепт, а взялась за него снова! 😍 спасибо тебе огромное за положительный опыт 😍 мне оч, оч приятно 😘
Мы ж на полпути не бросаем делаpooh_lolвсе доводим до конца!Тебе спасибо,дорогая!🌹🌹🌹
Викуля, добралась я до твоих булок! Дрожжи хорошие попались , наконец-то! Булки шикарные!!! Они очень красивые!!! А еще вкусные и хрустящие! У меня получилось ровно 8 шт. И размер булок меня вполне устроил! Викуля, спасибо тебе😘💗🌸
Наташенька, спасибо огромное за положительный результат и доверие 💖 чудесные булки у тебя получились😇оч аппетитно выглядят 😃 я за это время уже из этого теста хлеб пекла, уж очень мне оно по душе пришлось 😊 кстати, я свои дрожжи замораживаю, а совсем недавно прочитала, что этого делать нельзя, потому как грибки погибают от заморозки. Честно говоря я сейчас в шоке, но странное дело: у меня всегда или почти всегда хлеб получается 😏 и в морозилке сейчас уйма дрожжей 😁
Викуль, я твоим рецептам доверяю безоговорочно😊все хлебные у меня вКК. Фото я все видела с этим хлебом и тоже собираюсь делать батоны. Я тебе секрет открою, у нас эти дрожжи только в замороженном виде и продают и хранят. Иначе к нам их просто не привезти. У всех они хранятся в морозилке. Правда, если они очень- очень долго хранятся, то теряют свои свойства. У меня сейчас в морозилке 5 шт лежит - к Пасхе запаслась. Весной и летом этих дрожжей у нас не будет - тепло😕
Вика, а я их испекла! Ну это же просто чудо какое-то, а не булочки! Как я удивилась, что и опара из холодильника уже была пышная. Муки пришлось добавлять, иначе никак мне не удавалось это тесто замесить - даже не знаю сколько подсыпала, хотя вымешивала очень долго (ручками-ручками 😉). Делила на 12 частей и то мне показалось великоваты булочки, я бы хотела еще поменьше размером, а если на 8 частей делить - целые булки получатся pooh_lol. Пышные, хрустящие. Единственное, не получается у меня пока так надрезы делать, чтобы красиво тесто раскрывалось - надо лезвие что ли прикупить. Хоть ножи и острый - всё равно не то. А муж даже сначала не поверил, что это не покупные - все ровненькие, одинаковые, пышные. В общем, спасибище тебе за рецепт 💐. А я собой горжусь 😊 Фотоотчёт загрузила.
😊😄😍 Ленуся, молодчинка! Хорошие булочки получились 😇 мне жаль, что тебе пришлось повозиться, очевидно зависит от муки😏 я ориентируюсь по тому, что тесто начинает отставать от стенок чаши комбайна. Замешивать руками для меня трудоёмко pooh_lol хоть это и приятно, но мне лень 😉 а булочки 😄рада, что тебе понравились 😍 они не могут не понравиться 😊 я режу хлебным ножом, раньше резала лезвием, но ножом мне понравилось больше 😘