Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный картофель по-немецки

Пряный картофель по-немецки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт запеченной картошечки — самого почитаемого у многих овоща. Она получается в меру пряная, румяная, с хрустящей корочкой и нежная рассыпчатая внутри. 

Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1000 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тщательно моем кожуру картофеля — запекать будем в ней. Нарезаем кружочками, толщиной 1,5 см.
Тщательно моем кожуру картофеля — запекать будем в ней. Нарезаем кружочками, толщиной 1,5 см.


На весь экран

# шаг 2/5

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовим смесь пряностей: смешиваем куркуму, карри, паприку.
Приготовим смесь пряностей: смешиваем куркуму, карри, паприку.


На весь экран

# шаг 4/5

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке пару минут. Духовку оставим нагреваться до температуры 180°С, а противень вынимаем и укладываем на него картофель, посыпанный смесью пряностей.
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке пару минут. Духовку оставим нагреваться до температуры 180°С, а противень вынимаем и укладываем на него картофель, посыпанный смесью пряностей.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекаем 50 минут 1 час и подаем с любыми овощами или как гарнир к мясу, рыбе.
Запекаем 50 минут 1 час и подаем с любыми овощами или как гарнир к мясу, рыбе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Были сомнения, т.к впервые готовила ( я новичок!) - но получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Марина
Марина
6 лет назад
Инна БИА,

Рада, что картошечка понравилась - на доброе здоровье!😍

Лариса
Лариса
8 лет назад

Марина, картошечка очень понравилась. Готовила из молодой, свежей, пальчики оближешь 😋😄💖 Спасибо 😘

Т
Т
8 лет назад

Да,с такими приправами вкусно)))) 😋😎🍃

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 💗Приправки наши любимые, поэтому рецепт сразу прижился на нашем столе.😃😋

Лариса
Лариса
8 лет назад

Замечательный гарнир 😊💖

Марина
Марина
8 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса! 💐Вкусный очень.😋

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусный гарнир золотистый😋

Марина
Марина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,💗 готовим это "золото" иногда.😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.