Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14717
0
Реклама

Колбасный шар

Колбасный шар
Колбасный шар
Колбасный шар
Колбасный шар
Колбасный шар
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.   

Пищевая ценность порции

900
кКал
38%
Белки44 г
Жиры77 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
80 г
3 ст. л.
200 г
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.


На весь экран

# шаг 2/8

Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.


На весь экран

# шаг 3/8

Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".


На весь экран

# шаг 4/8

В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.


На весь экран

# шаг 7/8

Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!


На весь экран

# шаг 8/8

Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Боюсь даже предположить, что же ты замышляла... Но наверняка очень вкусное. А этот шар - выглядит просто обалденно! И как много бекона! 😋

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lol спасибо, Леночка тебе за комплимент моему беконистому экспромту💖 а то, что было задумано, надеюсь будет исполнено 😘

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Красотень, Вик 😍

vicky
vicky
8 лет назад
GinaGrin,

Sa#aristo i bekonisto polu4ilos 😃💖

Rica
Rica
8 лет назад

Необычно,оригинально,фантазийно!😜Творческий подход к делу всегда выведет на приятный результат!💖Беру в раздел " кулинарные фантазии"💐

vicky
vicky
8 лет назад
Rica,

Эх, надо бы и мне свои папки как нибудь по интересней переименовать 😎 😇 Рика, спасибо за теплый отзыв 💖 и если моя кулинарная фантазия однажды окажется на твоём столе, дай знать 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличная задумка, и вкусно вышло уверенна 😋😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

spasibo,Iro4ka😘😚

Апрель
Апрель
8 лет назад

вот как все вкусно вышло😍

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

Nakoldovala pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.