Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18606
1
Реклама

Селедка в йогурте с горчицей

Селедка в йогурте с горчицей
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая селедочные истории….

Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 головки
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!


На весь экран

# шаг 2/11

Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Всё!
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Всё!


На весь экран

# шаг 3/11

На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара — 3 столовые ложки. Горчицы — 3 столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки — шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара — 3 столовые ложки. Горчицы — 3 столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки — шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.


На весь экран

# шаг 5/11

Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.


На весь экран

# шаг 6/11

И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.


На весь экран

# шаг 7/11

А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.


На весь экран

# шаг 8/11

И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.


На весь экран

# шаг 9/11

Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.


На весь экран

# шаг 10/11

И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Ну вот. А утром… Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска. Ангела вам за трапезой!!!
Ну вот. А утром… Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска. Ангела вам за трапезой!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Lena Zubareva
Lena Zubareva
7 лет назад

Мой Папа так делал. Вкус детства. Вкусно.

Стелла
Стелла
8 лет назад

Все гениальное просто!😋😋

Иваныч
Иваныч
8 лет назад
Стелла,

согласен ... :)

Т
Т
8 лет назад

Вкуснятина! 😊

Иваныч
Иваныч
8 лет назад
Т,

😊

Лариса
Лариса
8 лет назад

Даа, Иваныч, как всегда смачно рассказал да показал 😋 Будем пробовать 😊

Иваныч
Иваныч
8 лет назад
Лариса,

:) ... не пожалеете!

наталья
наталья
8 лет назад

Иваныч, хорошая селедочка- аппетитная😋

Иваныч
Иваныч
8 лет назад
наталья,

И вкусная ... :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.