Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
136016
10
Реклама

Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фокачча — это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
350 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
7 г
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.


На весь экран

# шаг 3/12

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/12

Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.
Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 5/12

В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.
Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.


На весь экран

# шаг 7/12

Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.


На весь экран

# шаг 8/12

Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 9/12

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.


На весь экран

# шаг 10/12

Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 11/12

На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 12/12

Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Марина Чиркова
Марина Чиркова
8 лет назад

Делала 2 раза и оба раза не получилось. в первый раз не остудила тыквенное пюре, т.к. в рецепте про это не написано, но когда поняла было уже поздно, дрожжи умерли. и оба раза не пропеклась, попробую еще раз

Anna Bogačova
Anna Bogačova
8 лет назад

Отличный рецепт, заценила вся семья. Только вместо лука украшаю фокаччу более традиционными оливками.

Ирина
Ирина
8 лет назад

Добрый день! так,как же лучше сделать---строго по рецепту или тыкву потом добавить в тесто.Так долго искала именно этот рецепт на сайте,завтра думала испечь вместе с внуками,а задумалась по последовательности.🌺

Darya Moldi
Darya Moldi
8 лет назад

Поднялась замечательно! Такая пышная!

LINA
LINA
8 лет назад

Тоже получилось.действительно сначала дрожжи с мукой,а потом все смешать.Как хорошо тыква пошла😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.