Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
50085
3
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19995
0
Реклама
Рецепт дня

Сливочное печенье с начинкой

Сливочное печенье с начинкой
Сливочное печенье с начинкой
Сливочное печенье с начинкой
Сливочное печенье с начинкой
Сливочное печенье с начинкой
Сливочное печенье с начинкой
Сливочное печенье с начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Неприлично вкусное печенье", — так сказала о нём наша Лиза...помните это печенье?  Готовим смело из покупного слоёного теста, например, "Сибирский гурман". 

Я доверяю своему долголетнему тесту, похожему очень на слоёное, а вы решайте сами! В начинке уменьшила количество перца с 0,5 ч.л. до щепоток (не решилась!). 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
0,3 ч. л.
250 г
Для верха
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Готовим моё любимое тесто. Вначале делаем ножом крошку из муки (пока 200 г) и холодного масла или сливочного маргарина. Удобно это доверить мужчине у телевизора.
Готовим моё любимое тесто. Вначале делаем ножом крошку из муки (пока 200 г) и холодного масла или сливочного маргарина. Удобно это доверить мужчине у телевизора.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавим холодную сметану, перемешаем.
Добавим холодную сметану, перемешаем.


На весь экран

# шаг 3/20

Гасим на ложке соду яблочным уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем теперь уже руками тесто, добавив муку, если требуется. Каждый раз разное количество. В этот раз понадобилось 250 г муки. Это зависит от густоты сметаны.
Гасим на ложке соду яблочным уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем теперь уже руками тесто, добавив муку, если требуется. Каждый раз разное количество. В этот раз понадобилось 250 г муки. Это зависит от густоты сметаны.


На весь экран

# шаг 4/20

Тесто получается мягкое, но упругое. Отправим колобок теста в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь в плёнке.
Тесто получается мягкое, но упругое. Отправим колобок теста в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь в плёнке.


На весь экран

# шаг 5/20

Для начинки промываем, отжимаем изюм или другие сухофрукты, смешиваем уже с мягким маслом.
Для начинки промываем, отжимаем изюм или другие сухофрукты, смешиваем уже с мягким маслом.


На весь экран

# шаг 6/20

Добавить мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).
Добавить мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).


На весь экран

# шаг 7/20

Добавим специи из сундучка от Юлии Высоцкой.
Добавим специи из сундучка от Юлии Высоцкой.


На весь экран

# шаг 8/20

Достаём тесто (я отрезала большую половину, вторая половина в следующем рецепте), немного нагреваем его в комнате, так легче раскатывать. Раскатываем тонко на муке и вырезаем кружочки шириной 7 см.
Достаём тесто (я отрезала большую половину, вторая половина в следующем рецепте), немного нагреваем его в комнате, так легче раскатывать. Раскатываем тонко на муке и вырезаем кружочки шириной 7 см.


На весь экран

# шаг 9/20

Наносим растёртую начинку на серединку каждого кружочка.
Наносим растёртую начинку на серединку каждого кружочка.


На весь экран

# шаг 10/20

Края смазываем взбитым яйцом и соединяем к центру плотно на манер беляша.
Края смазываем взбитым яйцом и соединяем к центру плотно на манер беляша.


На весь экран

# шаг 11/20

Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе начинка пригорит.
Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе начинка пригорит.


На весь экран

# шаг 12/20

Раскатываем легонько каждую печенюшку, не порвав тесто.
Раскатываем легонько каждую печенюшку, не порвав тесто.


На весь экран

# шаг 13/20

Смазываем верх яйцом.
Смазываем верх яйцом.


На весь экран

# шаг 14/20

Посыпаем коричневым сахаром.
Посыпаем коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 15/20

Делаем по три надреза в верхнем слое теста.
Делаем по три надреза в верхнем слое теста.


На весь экран

# шаг 16/20

Переносим лопаткой в смазанную форму.
Переносим лопаткой в смазанную форму.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекаем 12-15 минут при 180°C. Печеньки потолще будут дольше печься.
Выпекаем 12-15 минут при 180°C. Печеньки потолще будут дольше печься.


На весь экран

# шаг 18/20

Ну вот, дождались наконец снять пробу необычных печенюшек!
Ну вот, дождались наконец снять пробу необычных печенюшек!


На весь экран

# шаг 19/20

Вышло 13 штучек, но из всего теста будет все 20!
Вышло 13 штучек, но из всего теста будет все 20!


На весь экран

# шаг 20/20

Оно очень вкусное...с чаем,с кофе и даже...с красным вином! Ну и просто так тоже. А продукты для него есть всегда и у всех хозяек!
Оно очень вкусное...с чаем,с кофе и даже...с красным вином! Ну и просто так тоже. А продукты для него есть всегда и у всех хозяек!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Настичка
Настичка
8 лет назад

Спасибо за рецепт!Действительно неприлично вкусное печенье!💐

Т
Т
8 лет назад
Настичка,

Да я просто счастлива, 💖 если рецепт пригодится!))) 😇😍😘

Лариса
Лариса
8 лет назад

Танюша, лови отчет 😃 У меня печеньки чуть подслеповаты получились, постеснялись - не раскрылись pooh_lol Добавила в начинку кофейный "Вана Таллин" и чуть не увлеклась, пробуя pooh_lol Очень вкусные и ароматные печенюшки 😋 спасибо 💖 😘

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Ларочка,ну прямо "бальзам на душу" 😇 твой отчётик))) 😌 И не критикуй свой печенюшки...,они просто подмигивают: съешь меня! 😉pooh_lolpooh_lol😃 Надеюсь,вы выполнили призыв))) 😋😎 Спасибо за фоточку!!! 🍃🍃

Лариса
Лариса
8 лет назад
Т,

Я выполнила одна 😃 с небольшой помощью соседки 😄 Мои-то 😎 , изюм в выпечке не признают 😏 Так что я себя баловала pooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Аааа,я знаю, 😌 многие изюм не едят, 😎 а для меня сырники без изюма-не сырники)))) 😉pooh_lol😄

Лариса
Лариса
8 лет назад
Т,

Значит, мы с тобой одного поля ягодки 😄

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Да-да,это "моё" печеньице полностью, 😇 хоть и калорийное))) 😲pooh_lol😇

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Таня, поздравляю с РД!😊

Т
Т
8 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо,дорогая Крошечка))) 😌😍😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танечка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Дразнишься ты сегодня на главной!!😛😋😉 Так аппетитно!😍

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!! 😃😍🌹 Я почти 4 месяца его ждала, 🐾 поэтому каждый РД драгоценный и любимый 😇...Я уж точно не привыкну к ним с такой периодичностью))) 😉pooh_lol😄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

Танюша, победа всегда большая радость, разве можно привыкнуть?!!💖

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Вот и я об этом!)))) 😄😉😃😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Танечка, с РД тебя! 💐 Кстати, сегодня как в мультике про Простоквашино: а вашу маму и тут и там показывают. У нас сегодня Таня и лидер недели и РД её! 😀

Т
Т
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой и правда))) 😄😊 Жаль про печенье так не скажешь (дома уже исчезло оно!) pooh_lol 😉 Спасибо,Ленусь))) 😇💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

👌pooh_lol😄pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.