Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Круассаны из дрожжевого морковного теста

Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Круассаны из дрожжевого морковного теста
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим круассаны из дрожжевого теста на морковном соке! Это приятная возможность порадовать себя и своих близких нежной, вкусной, яркой домашней выпечкой к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Антонину (sibir77).

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
1 стакан
Тесто
50 мл
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
7 г
40 г
1 ст. л.
350 г
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.
Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.
Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.


На весь экран

# шаг 3/16

Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.


На весь экран

# шаг 4/16

Тесто через 2 часа поднялось...
Тесто через 2 часа поднялось...


На весь экран

# шаг 5/16

Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).
Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).


На весь экран

# шаг 6/16

Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.
Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/16

По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.
По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.


На весь экран

# шаг 8/16

В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.
В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.


На весь экран

# шаг 9/16

Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 10/16

Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.


На весь экран

# шаг 11/16

Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.
Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 12/16

Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.


На весь экран

# шаг 13/16

...
...


На весь экран

# шаг 14/16

Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!
Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!


На весь экран

# шаг 15/16

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 16/16

А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно!
А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
LenaT
LenaT
8 лет назад

Вот говорила, что сделаю их и сделала!!!😄 Какой приятный цвет дает морковка, красота🌻И на вкус очень понравились, Ирочка, все у тебя необычное и простое в то же время😌💐😚

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Леночка, как же я рада! ))) 😇😌😘 У тебя очень славные круасаны получились! 👌 А глазурь как красиво легла... 😍😍💖 Мне тоже так хотелось... но я поторопилась, и наносила глазурь на еще тёплые круассаны..... 😌😌 Спасибо огромное за твой фото отчет, украсивший мой рецепт! )))

Annette
Annette
8 лет назад

Ирина, очень интересный рецепт! Собираюсь его попробовать и в этой связи возник вопрос, сколько сока у вас выходит из заявленного количества моркови?

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Annette,

Annette, спасибо за внимание к рецепту! ))) ой, это ошибка, которую надо будет исправить! Там должно быть 100 мл уже готового свежевыжатого сока!!!!! Но, по-моему, мне не попался в программе в списке ингредиентов этот продукт, и я указала морковь... Но речь идет именно о 100 мл сока моркови!!!!! 💗 Приятной выпечки! 💐

Annette
Annette
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за оперативный ответ!! теперь уж нет преград снять пробу 😆

Ленок
Ленок
8 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецептик!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ленок,

Спасибо большое! ))))

Евгения
Евгения
8 лет назад

Ируся, ну как всегда просто блестяще. Я никогда в жизни не думала, что захочу что то испечь из дрожжевого теста. Но твой рецепт расписан настолько детально, что я все же попробую! Очень захотелось. Спасибо большое

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Евгения,

Женечка! Спасибо на добром слове!!! ))) Если решишь пробовать что-нибудь из дрожжевой выпечки..., спрашивай! 😉😘 Мы еще очень любим!!!! pooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Ириша,поздравляю с РД!!! 😃😍😘😚😚

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое! ))) 😌😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.