Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушное овсяное печенье

Воздушное овсяное печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то, когда мой подросток был очень маленьким мальчиком, мне приходилось соблюдать очень жесткую диету ввиду кормления грудью и его аллергии. Но сладкого при этом хотелось особенно остро! 
И я нашла выход — вот такое легкое, воздушное и диетическое (не по каллориям, а по аллергенности) печенье :)

А еще и готовится очень быстро и просто, что тоже молодой маме было немаловажно.

Мой малыш значительно подрос, но вот вкус печенья мне понравился настолько, что пеку я его до сих пор.
Разнообразив его вкус различными начинками, можно получать различное настроение на выходе из духовки! :)

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 ст. л.
5 ст. л.
3 шт.
1 горсть
10 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовим все ингредиенты и включим нагреваться духовку на 180°C. Я готовлю в форме, так как люблю это овсяное печенье именно высоким, воздушным, а не плоским, каким бы оно было, если его просто выливать порционно на противень.
Подготовим все ингредиенты и включим нагреваться духовку на 180°C. Я готовлю в форме, так как люблю это овсяное печенье именно высоким, воздушным, а не плоским, каким бы оно было, если его просто выливать порционно на противень.


На весь экран

# шаг 2/5

Засыпаем все в блендер (можно все сразу, можно сначала слегка перемолоть хлопья, если они не быстрого приготовления). Включаем, измельчаем, смешиваем — тесто готово.
Засыпаем все в блендер (можно все сразу, можно сначала слегка перемолоть хлопья, если они не быстрого приготовления). Включаем, измельчаем, смешиваем — тесто готово.


На весь экран

# шаг 3/5

Залить в формочки на половину, уложить в каждую печенюшку свою начинку — я в это раз брала клюкву, шоколадные капельки, чернослив и ананасовые цукаты, захотелось разнообразия. Отправляем в духовку на 10-20 минут (смотреть по готовности).
Залить в формочки на половину, уложить в каждую печенюшку свою начинку — я в это раз брала клюкву, шоколадные капельки, чернослив и ананасовые цукаты, захотелось разнообразия. Отправляем в духовку на 10-20 минут (смотреть по готовности).


На весь экран

# шаг 4/5

Можно посыпать сверху сахарной пудрой и только дождаться, чтобы немного остыли.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой и только дождаться, чтобы немного остыли.


На весь экран

# шаг 5/5

Или студить в процессе поедания ;) Приятного аппетита!
Или студить в процессе поедания ;) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Наташа! Огромное спасибо за рецепт! Это первые кексы-маффины без муки, которые не просто пропеклись, но ещё и оказались очень вкусными )
Добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя, использовала черную смородину (замороженная, обваленная в крахмале) и кусочки шоколада. Тесто жидкое. Выпекала 15 мин 180С + 10 мин 200С. Порция то, что нужно: на одно чаепитие для двух-трёх человек (получилось 7 штучек). Прекрасная идея для замены овсяной каши на завтрак =)

Svetlana Fisher
Svetlana Fisher
8 лет назад

Какая прелесть,вот спасибо! 🌹🌹🌹 То что нужно, с овсянкой и порция маленькая! Забрала себе 😍💖

Наташа
Наташа
8 лет назад
Svetlana Fisher,

рада, что пригодилась😍

annazinch
annazinch
8 лет назад

А с какой еще начинкой Вы делали? И вкусно получились...а то никаких цукатов вообще нет у меня...А если взять замороженную вишню или смородину вкусно выйдет?

Наташа
Наташа
8 лет назад
annazinch,

у моих детей любимые с шоколадом, у меня - клюква и чернослив😋 замороженые ягоды - тоже подойдут, но мне кажетсЯ. их стоит перед использование слегка растопить (в сотейник на маленький огонь, чтоб растаяли) и слить жидкость потом, взяв уже сами размороженые ягоды в печеньки.

Marina Tsepaeva
Marina Tsepaeva
8 лет назад

Наташа подскажите пожалуйста, вяленую клюкву в тесто добавляем? или потом уже в формочки и если нет чем заменить

Наташа
Наташа
8 лет назад
Marina Tsepaeva,

я добавляю прямо в форму уже, поскольку тесто наливаю прямо из блендера - а туда ягоды класть.. либо размешаются в пух, либо не размешаются вообще. я в рецепте писала - у меня на это печенье идет и шоколад капельками, и цукаты ананасовые попробовала, и очень понравилось с черносливом нарезаным, и изюм можно добавлять. думаю, и измельченные не в пыль орехи хорошо подойдут😋

Наталья
Наталья
8 лет назад

Уплетаю в данный момент это печенье 😊 вкусно! Очень актуально сейчас для меня. Из-за аллергии мы с дочерью тоже придерживаемся определённой диеты. Спасибо, Наталья за замечательный рецепт. Частенько буду его делать 😜

Наташа
Наташа
8 лет назад
Наталья,

рада, что пригодилась так вовремя! :) я помню, какое мне было счастье найти этот простой рецепт в свое время😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.