Другое название блюда — ханум, но по сути это ленивый вариант мантов. Ингредиенты все те же самые, только приготавливается катлама в виде рулета, а потом нарезается на отдельные кусочки.
Начинка для катламы может быть самой разной. Сегодня у меня катлама с говядиной.
Из указанного колличества ингредиентов получится 4 катламы. Но если семья у вас небольшая, можно приготовить меньше. Катламу, так же как и манты нужно есть сразу — с пылу, с жару!
Белки | 30 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 64 г |
240 мл |
1 шт. |
1 ч. л. |
4 стакана |
800 г |
200 г |
600 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Осенью наступает пора квасить капусту. Какую лучше брать — белую или «красную»?
Свежевыжатый сок кажется таким полезным — его подают к самым разным блюдам и советуют пить просто
Случайно проглотить жвачку может кто угодно. В первые мгновения кажется, что это катастрофа. Есть ли
В ноябре на даче уже практически не остается «земельных» работ. Как правило, в последний месяц осени
Отлично приготовлено!! И подали тоже красиво😌😊 Это блюдо не катлама. "Ханум" называют в Ташкенте. Ферганской долине название "хунон". А вот катлама-это слоенная,жаренная лепёшка посыпанная сахаром. Её обычно и часто подают на свадьбах. 😊😊😊😊
Да что вы! 😳 Готовила по книге Гастронома "Домашняя узбекская кухня", там это блюдо идет под названием катлама. Надо обязательно погуглить. Спасибо за информацию.💖
😃Заслуженная победа:😇🍃🌺🍃Спасибо за подробное описание рецепта....постараюсь сделать....БОЛЬШОЕ желание 😎Вкуснятина😘
Спасибо большое!😌 Надеюсь, Вам будет вкусно.😋
Светочка! Поздравляю с РД! 😘💐 Рада, очень рада! 😍
С твоей помощью!😉 Спасибо, Леночка!🌹
😋😍😋😋😋💗
Света, поздравляю с РД !💐
Наташа, спасибо большое!!!💖 И за первый голос тоже СПАСИБО!😀😘
Светочка, поздравляю с РД 😍😘💖
Анжела, спасибо!!!😊💖