Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста... тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно. Соусы тоже можно использовать по своему вкусу, любые. Мне больше нравится острый томатный.
Ингредиенты
Тесто:
мука,
соль
вода
яйцо
_______
Начинка:
тыква
лук
соль
перец
_______
Для соуса красного:
томатная паста
соль
сахар
перец
прованские травы или свежая зелень
чеснок по вкусу
зеленый лук
_______
Для соуса белого:
йогурт или кефир
сметана
соль
чеснок
черный перец
зелень любая

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 2/9

Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 4/9

В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.
Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.


На весь экран

# шаг 6/9

Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.


На весь экран

# шаг 7/9

Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.


На весь экран

# шаг 8/9

Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Светлана, я снова с фотоотчетомpooh_lolУж очень нам приглянулся твой рецепт постного блюда😍Вкуснятина!!! Я в этот раз еще морковку добавила....хорошо получилось😋

Лана
Лана
8 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо за фотоотчет, рада, что рецепт понравился😊

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

какая вкуснотища😝

Лана
Лана
9 лет назад
Elena1639,

Спасибо, Лена, как раз сезон готовить😊

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Это не только очень вкусно и красиво... Для меня ещё и очень необычно и интересно... как небольшое путешествие в Среднюю Азию.😊💐

Лана
Лана
11 лет назад
Ирина Телесова,

pooh_lolpooh_lol😊😊Значит, я не зря выложила рецепт, спасибо, Ирочка😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😋Вкусно, интересно, аппетитно)))💐😋

Лана
Лана
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо😊😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

интересный рецепт😌😍🌺

Лана
Лана
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Кать, попробуй, вдруг понравится?😊pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Лана,

спасибо, обязательно попробую💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.