Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29653
3
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100972
15
Реклама

Торт «Мурзилкин»

Торт «Мурзилкин»
Приготовление
2 часа и 12 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт ояень вкусный и сытный. Готовиться торт просто и легко. Торт можно приготовить на Новый год.

Побробуйте приготовить, не пожелеите!!!

Приятного аппетита!!! 

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ банки
1 ⅕ стакана
1 стакан
1 ⅕ ч. л.
2 стакана
100 г
100 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В небольшой кастрюле взбить яйца в пышную массу, чтобы масса была кремового цвета. Затем не большими порциями добавляем сахарный песок в тесто, постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сметану и сгущённое молоко и хорошо перемешать. Потом добавить соду и снова перемешать. Затем положить сначала 1 стакан муки и перемешать, чтобы тесто получилось однородное, положить последний стакан муки и перемешать. В конце добавить орехи и изюм, хорошо перемешать чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Тесто разделить на три равные части.


На весь экран

# шаг 2/8

Включаем духовку на 200°C и ждем когда духовка нагреется. Пока духовка разогревается, готовим форму для коржа.


На весь экран

# шаг 3/8

Когда духовка нагрелась, в смазанную маслом форму выкладываем первую часть теста, равно распределить по форме, чтобы получился ровный корж и поставить в духовку на 20 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Когда первый корж испечётся, будет румяный и золотистый, достать из духовки и переложить на блюдо. В смазанную маслом форму выложить вторую часть теста и разровнять ложкой, так чтобы получился ровный корж. Поставить в духовку на 25 минут, когда второй корж будет готов, достать из духовки и переложить на первый корж. В смазанную форму выложить последнею часть форму и разровнять ложкой, так чтобы получился ровный корж. Выпекать в духовке 25-30 минут. Корж достать из духовки и переложить на два предыдущих коржа Так выпекаем все три коржа. Даем коржам остыть.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовление крема. В небольшую кастрюльку положить 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовление сиропа. В небольшую кастрюлю положить 10 столовых ложек воды и 2 столовые ложки сахарного песка. Ставим на огонь и постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сироп снимаем с огня и даем не много остыть.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовление глазури. В кастрюльку кладем 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и помешиваем постоянно, чтобы сахар полностью растворился, чтобы получилась однородная глазурь, когда глазурь станет однородной, станет тёмной — шоколадной снять с огня и дать не много глазури остыть.


На весь экран

# шаг 7/8

Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сахарным сиропом и оставляем ненадолго, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем смазываем первый корж кремом и кладем на него второй корж, тоже смазываем кремом. На два смазанных коржа кремом кладем третий корж и покрываем шоколадной глазурью. Украшаем торт орехами или тёртым шоколадом.


На весь экран

# шаг 8/8

Торт готов! Приятного аппетита!
Торт готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусный торт!!!😋

Надежда
Надежда
8 лет назад

Хороший тортик,Женечка,я пеку такой бисквит,только без орехов и изюма,возьму на заметку,вкус еще богаче будет.😋😋💐😍

Natali
Natali
8 лет назад

Судя по ингредиентам, получается вкусный домашний торт😋

Т
Т
8 лет назад

Женя,к чаю хорошо кусочек!😄

женя
женя
8 лет назад
Т,

Я только с чаем ем торт.😜

yanina101
yanina101
8 лет назад

Интересно ! А почему разное время выпечки коржей, если они одинаковые?🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.