
Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания!
Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян.
Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь!
Белки | 35 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 13 г |
1 шт. |
30 г |
1 ст. л. |
300 мл |
2 ст. л. |
2 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
½ шт. |
500 г |
Свекла — это не только вкусный, но и полезный корнеплод. Однако в некоторых случаях употреблять ее
Мясной или куриный бульон советуют проваривать дважды, избавлять от пены и даже разбавлять водой,
В день нужно выпивать два литра воды, уверяют эксперты из разных сфер. Но это не больше, чем миф,
Началась масленичная неделя. Многие принялись готовить блины — главный символ праздника. Однако
Ну почему же сразу "криворукие" )) Я вот, например, тоже не люблю лимон в рыбе ни в каком количестве. А рецепт и правда хороший (только без лимона) )))



Это потрясающий, сбалансированный , вкуснейший рецепт! Лимон, конечно, безусловно, нужен! Не слушайте нерадивых хозяек, которые не понимают, какой толщины должен быть лимон, чтобы он не горчил, и какова вообще функция лимона в этом блюде! Рецепт великолепный! Очень жаль, что круворукие пишут о нем негативные вещи!
Все бы ничего, если бы не кусочки лимона, которые испортили все блюдо! Из-за них рыба и соус ужасно горчат. Так что мой совет всем, кто собирается готовить по этому рецепту: не кладите лимон!
Ну что вы, рыба отлично сочетается с лимоном!
Может быть вам просто горький лимон попался.
Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился

Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком.
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.
Прекрасное блюдо! Очень легкое и вкусное
Спасибо большое!