Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36403
3
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13044
1
Реклама

Белая рыба, запеченная под белым соусом

Белая рыба, запеченная под белым соусом
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! 
Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян.
Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь! 

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки35 г
Жиры19 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
½ шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Филе порезать на крупные кусочки.
Филе порезать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 2/10

В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.


На весь экран

# шаг 4/10

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.


На весь экран

# шаг 7/10

На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.


На весь экран

# шаг 8/10

Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 9/10

Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.


На весь экран

# шаг 10/10

Ужин удался!
Ужин удался!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Ну почему же сразу "криворукие" )) Я вот, например, тоже не люблю лимон в рыбе ни в каком количестве. А рецепт и правда хороший (только без лимона) ))) 👏👌😁💐

Юлия Иво
Юлия Иво
6 лет назад

Это потрясающий, сбалансированный , вкуснейший рецепт! Лимон, конечно, безусловно, нужен! Не слушайте нерадивых хозяек, которые не понимают, какой толщины должен быть лимон, чтобы он не горчил, и какова вообще функция лимона в этом блюде! Рецепт великолепный! Очень жаль, что круворукие пишут о нем негативные вещи!

Анастасия Юркевич
Анастасия Юркевич
6 лет назад

Все бы ничего, если бы не кусочки лимона, которые испортили все блюдо! Из-за них рыба и соус ужасно горчат. Так что мой совет всем, кто собирается готовить по этому рецепту: не кладите лимон!

Стелла
Стелла
6 лет назад
Анастасия Юркевич,

Ну что вы, рыба отлично сочетается с лимоном!😉 Может быть вам просто горький лимон попался.

Эля
Эля
8 лет назад

Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился 😋
Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком. 😊
Спасибо за рецепт!💐

Стелла
Стелла
7 лет назад
Эля,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Прекрасное блюдо! Очень легкое и вкусное

Стелла
Стелла
7 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.