Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Глазки ангела"

Печенье "Глазки ангела"
Печенье "Глазки ангела"
Печенье "Глазки ангела"
Печенье "Глазки ангела"
Печенье "Глазки ангела"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье хорошо подходит к чашке вечернего чая или тёплого молока.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
по вкусу
Для теста:
100 г
150 г
5 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/9

Через мелкое сито просеять сахарную пудру и муку. Соединить мучную смесь, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.
Через мелкое сито просеять сахарную пудру и муку. Соединить мучную смесь, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить желтки и размягчённое сливочное масло.
Добавить желтки и размягчённое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/9

Замесить мягкое тесто. Сформировать шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить мягкое тесто. Сформировать шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем разделить тесто на маленькие равные кусочки (у меня по 30 грамм).
Затем разделить тесто на маленькие равные кусочки (у меня по 30 грамм).


На весь экран

# шаг 6/9

Из каждого кусочка скатать шарик и сделать углубление. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оправить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 15-20 минут.
Из каждого кусочка скатать шарик и сделать углубление. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оправить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовое печенье остудить и припудрить сахарной пудрой.
Готовое печенье остудить и припудрить сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/9

В углубление положить конфитюр.
В углубление положить конфитюр.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

А как добавить фото?

Елена
Елена
8 лет назад
Юлия,

Юлия, пока эта функция закрыта, но скоро ее откроют, пожалуйста, добавьте Ваше фото. Буду благодарна!

Юлия
Юлия
8 лет назад

Испекла, все удачно!!! Очень просто и вкусно. Делала весом по 30гр. Муж сказал большеваты-сразу в рот не помещаются :).

Елена
Елена
8 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо за отзыв! Очень рада, что печенье понравилось! Готовьте на здоровье!

Лена
Лена
8 лет назад

pooh_lolСказка...сделаю.....смотрятся соблазнительно😘

Елена
Елена
8 лет назад
Лена,

Готовьте на здоровье!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Вкусные и нежные!😋😍😍

Елена
Елена
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, большое сапасибо!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Леночка, такие вкусные симпатяшки😋😋

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Иришка, благодарю!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.