По сути булетты — это котлеты из рубленного мяса. В данном рецепте котлеты с овощами в пряном тминном соусе.
А теперь немного истории... Может кому-нибудь будет интересно
Впервые булетты упоминаются В «Бранденбургской поваренной книге», изданной в 1723 году, как блюдо придворной кухни. Название котлет Bulette сохранилось только в Берлине, в остальной Германии принято дюссельдорфское Frikadelle (от итальянского frittadella — «жаренное на сковороде»).
Первоначально булетты готовили исключительно из телятины. И берлинская котлета непременно должна была быть большой, сочной и круглой. В качестве наполнителя берлинцы обычно добавляют к мясному фаршу черствую размоченную булочку (не более 25% от общей массы) — этот строгий норматив был установлен научно в 1936 году, когда ветеринар Вилли Бернсдорф защитил диссертацию на тему: «Гистологические исследования берлинских котлет. Критическое сопоставление» (вот такие эти немцы педантичные)
Белки | 38 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 36 г |
1 шт. |
100 мл |
50 г |
150 мл |
150 г |
100 г |
50 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
300 г |
Зимой сложнее похудеть — это не миф. Эксперты издания Health объяснили, почему так происходит. Стоит
Мед — универсальный продукт, которому приписывают целебные свойства. Его полезно есть при простудных
Последние лет 10 энергетическими напитками разных фирм буквально завалены полки магазинов. Некоторые
Апельсиновый сок такой популярный, потому что все верят в его пользу. Витамин С и органические
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось! У меня фасоль за 15 мин не приготовилась, держала дольше, в следующий раз буду чуть приваривать.
Готовила без сливок, так как не понятно откуда они взялись и сколько необходимо, изначально в ингредиентах не было, но молока ушло больше. 🌺
Кристина, извините за неточности, вроде 100 раз все проверила, но не заметила отсутствие сливок в ингредиентах(( Рада, что мужу блюдо понравилось😊 По поводу фасоли странно: я обычно готовлю её не более 15 мин, чтобы не превратилась в кашу, хотя может от производителя зависит😧 Не знаю😧 Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту🌸
Бывает, ничего! В следующий раз тоже без сливок буду делать, о фигуре тоже надо думать 😆😝
😃😃я в основном делаю для ребёнка, поэтому со сливками, ну и себя чуть-чуть балую😊
Ксюша, во втором шаге написано "добавить сливки". В ингредиентах сливок нет. Сколько нужно их взять? 😉
Быстро готовится и вкусно-это мне нравится! 😊💖
Да, мне тоже нравится когда быстро и вкусно 😊
А какой тмин? Их же много видов..
И у вас на фото блюдо еще не запечено, но котлеты поджарены... сначала их обжаривать надо?
Да, обжаривать, об этом я писала в первом шаге. Не знала, что бывает много сортов тмина, я брала тот, который был дома, просто тмин😊
Необычно несколько, но уверена, что очень вкусно получилось!😋😃💐
У нас сейчас в меню в основном блюда из фарша (ребенку их проще пережеватьpooh_lol), вот я и ищу новые интересные рецепты, а что-то и изобретаю😊