Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41068
1
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51363
0
Реклама

Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой

Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой
Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой
Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На новый год мы обычно запекаем утку или гуся. Но так как праздники долгие обедов и ужинов будет много, такой вариант ужина на праздник тоже имеет место быть!

Маринованные грибочки и паприка придают блюду особую пикантность.

В начинку вместо кабачка можно добавить баклажан. А на гарнир хорошо подойдет нежное картофельное пюре.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
50 г
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Основные
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
50 г
1 ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая. Посолить и добавить молотую паприку. Остудить.
Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая. Посолить и добавить молотую паприку. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с обжаренным кабачком и грибами. Добавить чеснок, измельченный прессом.
Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с обжаренным кабачком и грибами. Добавить чеснок, измельченный прессом.


На весь экран

# шаг 3/8

Фарш сделать из свинины, куриного филе, лука,чеснока. Посолить, поперчить. Разделить на одинаковый колобки среднего размера. Смоченными в воде руками сделать ямку, в которую будем накладывать начинку.
Фарш сделать из свинины, куриного филе, лука,чеснока. Посолить, поперчить. Разделить на одинаковый колобки среднего размера. Смоченными в воде руками сделать ямку, в которую будем накладывать начинку.


На весь экран

# шаг 4/8

В каждую башенку добавить по 1 чайной ложке начинки, прижать.
В каждую башенку добавить по 1 чайной ложке начинки, прижать.


На весь экран

# шаг 5/8

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и намазать сверху башенок. Присыпать паприкой и выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и намазать сверху башенок. Присыпать паприкой и выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 6/8

Для соуса смешать томатную пасту, щепотку соли и горячую воду. Залить мясные башенки соусом и поставить в духовку на 25 минут.
Для соуса смешать томатную пасту, щепотку соли и горячую воду. Залить мясные башенки соусом и поставить в духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

И вкусных вам праздников!!!
И вкусных вам праздников!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Анна Брюхачёва
Анна Брюхачёва
8 лет назад

приготовила, моя семья даже и не почувствовала что внутри что-то лежит))делала только со свежими опятами и фарш был говяжий)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Анна Брюхачёва,

Анна, спасибо, рада что рецепт понравился!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Оксаночка, пропустила я твою вкуснятину...😋😏 Очень вкусно и оригинально!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличная и вкусная идея, забрала😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка,я очень рада!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Замечательные сундучки с секретом! Очень понравились!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка вот ты молодец придумала им новое названиеpooh_lolСпасибо за визит!😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена спасибо за голос!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, с удовольствием проголосовала! Очень понравились. И, знаешь, удивлена, что я в одиночестве 😧. С другой стороны - нам больше достанется! 😉 Все на сладкое польстились pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Оксана, очень симпатично 🌸!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
~Un Dina~,

Алла благодарю!🌺😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.