И снова мое любимое — творожное тесто по рецепту Карла Шумахера, венского кондитера! Очень рекомендую приготовить свое тесто, оно просто готовится. А еще это тесто гораздо полезнее, ведь оно творожное. Показывала его приготовление в другом рецепте, но повторю еще здесь, чтобы не искать по ссылкам.
Обычно в холодильнике остатки неиспользованного творога небольшие. А тут как раз и нужно совсем немного творога — 170 г. И всего-то нужно выдержать тесто в холодильнике 12 часов.
Вертута — молдавное блюдо, на сайте уже есть несколько его вариантов, познакомьтесь, пожалуйста, и с моим.
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
по вкусу |
170 г |
170 г |
500 г |
2 шт. |
170 г |
1 шт. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!
Готовьте на доброе здоровье!😍😊💐
Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐
Как я рада, Наташа, что тесто Вам понравилось - мне так приятно!😋💗 Розочки чудные получились, спасибо за фото!😘💐 Готовьте на доброе здоровье - теперь все, что угодно пеките(уж, если оно понравилось!😉) с этим тестом: пирожки, штрудель, вертуту, кранц, пирог, печенье!
Красота! )) 😍😋😇
Спасибо, Ириша!😘😋💗
Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀
Наташенька, рада, что рецепт понравился!😍 😋 Уже не первый рецепт это тесто пропагандирую😉😃 Когда нашла его, именно об остатках творога и подумала
И теперь регулярно,с радостью, в тесто оставшийся творог закладываю. С тестом-то ого сколько вариантов придумать можно. Вчера вот сладкую выпечку с этим же тестом делала.
И хранить его, думаю, пару дней в холодильнике можно (18 часов уже пробовала!).Сахар, думаю, больше 100 г не стоит добавлять ( а вообще, дело вкуса и в сладости начинки).😋🌸