Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

300
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
55 г
3 шт.
80 г
55 г
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Основные
150 г
500 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/11

Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.
Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.
Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.


На весь экран

# шаг 7/11

Порциями ввести в тесто взбитые белки.
Порциями ввести в тесто взбитые белки.


На весь экран

# шаг 8/11

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 10/11

Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.
Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.


На весь экран

# шаг 11/11

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
МарТа
МарТа
8 лет назад

Попробовали бисквитный тортик в праздник. Понравился! Легкий, воздушный. К чаю - самое то!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.