Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло (Perfect Fruit Pound Cake with Limoncello)

Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло (Perfect Fruit Pound Cake with Limoncello)
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В новогоднюю ночь на сладкое я попросила мужа купить макароны (macarons) в знаменитой кондитерской Laduree. Почему именно их? Ну, во-первых, потому что она ими знаменита, во-вторых, в той Laduree, где мы были, только они и продавались. Но мужу удалось там приобрести ещё и фруктовый кексик (в придачу, так сказать). На вид простой (если лишить его всех коробочек, ленточек и прочего), он понравился мне даже больше, чем знаменитые макаронс (их расхвалю при случае)! Текстура сногсшибательная: он весь рассыпчатый, при этом влажный, даже сочный, каждая крошка будто вобрала в себя ароматы рома и фруктов... И вот память о нем не давала мне покоя все это время, я просмотрела множество рецептов так называемых Fruit Pound Cake, пока не нашла этот: он раскрывал много тайн этого простого рецепта. Но когда я залезла в закрома мужа за ромом, я его там не обнаружила (Ром в смысле), за то нашла бутылочку Лимончелло.. И подумала, а что, если...

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
125 г
120 г
170 г
180 мл
½ ч. л.
125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начинаем с фруктов. И первый секрет — их следует замочить в 150 мл лимончелло (ром) на ночь (желательно). У меня смесь апельсиновых цукат, двух видов изюма и клюквы.
Начинаем с фруктов. И первый секрет — их следует замочить в 150 мл лимончелло (ром) на ночь (желательно). У меня смесь апельсиновых цукат, двух видов изюма и клюквы.


На весь экран

# шаг 2/12

Секрет второй: все продукты должны быть комнатной температуры (обязательно). И так подготавливаемся: просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо отжимаем наши пропитавшиеся фрукты, отмеряем сахар, взвешиваем яйца (у меня два яйца с половиной), немного их вилкой взбалтываем.
Секрет второй: все продукты должны быть комнатной температуры (обязательно). И так подготавливаемся: просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо отжимаем наши пропитавшиеся фрукты, отмеряем сахар, взвешиваем яйца (у меня два яйца с половиной), немного их вилкой взбалтываем.


На весь экран

# шаг 3/12

Включаем духовку на 180°C. Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Включаем духовку на 180°C. Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом.


На весь экран

# шаг 4/12

Начинаем взбивать масло. Пока оно не станет светлым и пышным. Не забываем периодически спатулой собирать "размазанное" по стенкам масло.
Начинаем взбивать масло. Пока оно не станет светлым и пышным. Не забываем периодически спатулой собирать "размазанное" по стенкам масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Продолжая взбивать добавляем сахар по ложке. И в этом третий секрет: все ингредиенты надо добавлять постепенно, а не разом.
Продолжая взбивать добавляем сахар по ложке. И в этом третий секрет: все ингредиенты надо добавлять постепенно, а не разом.


На весь экран

# шаг 6/12

Следующими вводим яйца — тоже понемногу за раз, чтобы все успевало смешаться, прежде чем добавить следующую "дозу". И опять не забываем лопаточкой с боков чаши периодически собирать наше тесто.
Следующими вводим яйца — тоже понемногу за раз, чтобы все успевало смешаться, прежде чем добавить следующую "дозу". И опять не забываем лопаточкой с боков чаши периодически собирать наше тесто.


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь ещё один момент: соединяем просеянную муку с разрыхлителем с фруктами и хорошо перемешиваем — это позволит фруктам максимально равномерно распределиться в кексе.
Теперь ещё один момент: соединяем просеянную муку с разрыхлителем с фруктами и хорошо перемешиваем — это позволит фруктам максимально равномерно распределиться в кексе.


На весь экран

# шаг 8/12

Далее спатулой уже соединяем две получившиеся смеси. Хорошо вымешиваем.
Далее спатулой уже соединяем две получившиеся смеси. Хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

Выкладываем тесто в форму. Тут тонкость такая: сделать как бы "улыбочку", т.е. Чтоб в центре тесто немного "проваливалось", а к краям поднималось: чтоб избежать неказистого бугра. (Сфотографировала немного не в тот момент: до того, как сделала "улыбочку".
Выкладываем тесто в форму. Тут тонкость такая: сделать как бы "улыбочку", т.е. Чтоб в центре тесто немного "проваливалось", а к краям поднималось: чтоб избежать неказистого бугра. (Сфотографировала немного не в тот момент: до того, как сделала "улыбочку".


На весь экран

# шаг 10/12

В духовку на 30 минут. После чего достаём, делаем разрез вдоль кекса (чтоб характерная трещинка была ровненькой) и отправляем допекаться ещё минут 20-25 (до сухой зубочистки).
В духовку на 30 минут. После чего достаём, делаем разрез вдоль кекса (чтоб характерная трещинка была ровненькой) и отправляем допекаться ещё минут 20-25 (до сухой зубочистки).


На весь экран

# шаг 11/12

Горячий готовый кекс обильно смазываем оставшимся Лимончелло и остужаем в форме.
Горячий готовый кекс обильно смазываем оставшимся Лимончелло и остужаем в форме.


На весь экран

# шаг 12/12

Кекс, конечно, уже готов к употреблению, но лучше его остывшим обернуть в плёнку и оставить на дня два-три... И вот тогда он станет именно таким, каким должен быть! P.S: я очень подробно описала такой простой рецепт, потому что мне очень хотелось поделиться всеми тонкостями, при их соблюдении кекс из просто вкусного становится шедевральным;)
Кекс, конечно, уже готов к употреблению, но лучше его остывшим обернуть в плёнку и оставить на дня два-три... И вот тогда он станет именно таким, каким должен быть! P.S: я очень подробно описала такой простой рецепт, потому что мне очень хотелось поделиться всеми тонкостями, при их соблюдении кекс из просто вкусного становится шедевральным;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.