Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
160 г
150 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/11

Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.


На весь экран

# шаг 5/11

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 6/11

Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/11

В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.


На весь экран

# шаг 9/11

В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Zoya
❤️
1
Zoya
1 год назад

Мой бестселлер вот уже 5 год в новогоднюю ночь.
Спасибо

марина
марина
8 лет назад

пирог-одни восхищения!!!

Анастасия Потёмкина
Анастасия Потёмкина
8 лет назад

Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.