Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-суфле «Анна-Мария»

Торт-суфле «Анна-Мария»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт «Птичье молоко».

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
300 г
4 шт.
75 г
50 г
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
3 г
100 мл
75 г
2 ст. л.
1 ч. л.
175 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.
Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.
Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.
Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.


На весь экран

# шаг 4/18

Аккуратно перемешайте лопаткой.
Аккуратно перемешайте лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/18

На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.
На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.


На весь экран

# шаг 6/18

Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.
Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.


На весь экран

# шаг 7/18

Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.
Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.


На весь экран

# шаг 8/18

Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.
Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.


На весь экран

# шаг 9/18

Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.
Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.


На весь экран

# шаг 10/18

Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С.
Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С.


На весь экран

# шаг 11/18

Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.


На весь экран

# шаг 12/18

В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С.
В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С.


На весь экран

# шаг 13/18

Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.


На весь экран

# шаг 14/18

Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.


На весь экран

# шаг 15/18

В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 16/18

Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.
Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 17/18

Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.
Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Красивое название .Предположу , что так зовут Ваших дочерей 😊 Первый рецепт на сайте и такой достойный .Хочется Вас поддержать 😊💐

Настёна
Настёна
8 лет назад
М. Е.,

Вы совершенно правы=) Спасибо за поддержку 🌸

Angy
Angy
8 лет назад

Замечательный тортик 😋💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Замечательный тортик, Настена!.... Вкусный и нежный! 😋😌 И просто отличный дебютный рецепт! 💐

Настёна
Настёна
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.