Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9405
0
Реклама

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В первую очередь карри ассоциируется с индийской кухней, однако популярно такое блюдо и в других странах, например в Таиланде, Зеленый карри — классическое блюдо северных районов Таиланда. Органичное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости (секретный ингредиент от Джейми — корица) делает зеленый карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире.

Предлагаю приготовить настоящий соус карри по рецепту Джейми Оливера. 

Вы не найдете один единственно правильный рецепт как приготовить карри ни в одном из источников во всемирной паутине. Их много!   И лучше поэкспериментировать, попробовав разные, что я и делаю. До этого готовила Индийское карри с бататом, например.  

В целом приготовление карри займет максимум 30 минут, при возможности параллельно готовить другие блюда, к которым и будет подаваться соус. Согласитесь, для вкусного обеда или ужина не так уж и много! 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
2 куска
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 банка
150 мл
по вкусу
по вкусу
300 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.
2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.


На весь экран

# шаг 2/11

Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/11

Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.
Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.


На весь экран

# шаг 4/11

И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.
И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.


На весь экран

# шаг 5/11

На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.
На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить куркуму и корицу.
Добавить куркуму и корицу.


На весь экран

# шаг 7/11

Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.


На весь экран

# шаг 8/11

Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.
Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовьте куриное филе, как вы любите. Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.
Приготовьте куриное филе, как вы любите. Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.


На весь экран

# шаг 10/11

В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!
В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!


На весь экран

# шаг 11/11

На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри. Это безумно вкусно!
На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри. Это безумно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
6 лет назад

Великолепный рецепт! Спасибо!😍🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ALEKSANDRA M ,

спасибо! 🌸🌸🌸

Zhuzha
Zhuzha
8 лет назад

Очень вкусно и ароматно! Все домашние в восторге!!! Даже Бабушка попросила в следующий раз приготовить ведро такого карри:)))🌺
Наташа, большое спасибо за рецепт✨

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Zhuzha,

Спасибо вам (простите, не знаю вашего имени) за прекрасный фото-отчет! 🌹 💖 Мне очень-очень приятно, что карри пришлось ко двору! 😊 Особенно радует, что старшее поколение тоже оценило! 💖 На здоровье вам! 🌻🌻🌻

vicky
vicky
8 лет назад

Наташечка, вкусно 😋оч вкусно 😋😋быстро, ароматно, легко и сытно 😇всё, что мне так нравится 🍃🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за отчет и очень красивые фото карри! 🌹 💖 Мне так приятно, что блюдо тебе понравилось! Я уже 3 раза его готовила, так он нам полюбился! То, что оно готовится быстро, еще один из его плюсов. А Мариночкой я еще не была! pooh_lol pooh_lol Описалась, видно! 😊

vicky
vicky
8 лет назад
МарциПанка,

😊канешна 😄 читала комментарий ниже стоящего оратора 😊 пошла исправлять 🐾

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
vicky,

ничего страшного! pooh_lol pooh_lol 🌹

Марина
Марина
8 лет назад

Хорошо!на ты!😊

Марина
Марина
8 лет назад

Наташа,спасибо за рецепт,получилось ооочень Вкусно!!!!😋Правда рис был бурый,и перец чили заменила сухими хлопьями чили,получилось здорово!!!!правильно вы написали,а запаххххх!!!!!🌺💐🌸

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Марина,

Мариночка, мне безумно приятно получить второй позитивный отчет за сегодня! 😊😊 Я очень довольна, что карри вам понравилось! Оно действительно заслуживает внимания и по вкусу очень-очень ароматное. Я, кстати, вчера опять его приготовила. 😋 😋 Спасибо за отзыв и теплые слова! 🌺 💗 🌸 🍀 Ко мне можно на "ты" 😊

Марина
Марина
8 лет назад
МарциПанка,

Хорошо!спасибо!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.