Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мусс "Три шоколада"

Торт-мусс "Три шоколада"
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
100 г
120 г
8 листьев
160 г
120 г
30 мл
200 г
по вкусу
90 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.


На весь экран

# шаг 2/13

Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/13

Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120°С.


На весь экран

# шаг 4/13

Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.


На весь экран

# шаг 5/13

Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.


На весь экран

# шаг 6/13

Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.


На весь экран

# шаг 7/13

Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.


На весь экран

# шаг 8/13

Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.


На весь экран

# шаг 9/13

Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/13

Затем повторить процедуры для других слоёв. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом всё тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
Затем повторить процедуры для других слоёв. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом всё тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.


На весь экран

# шаг 11/13

На этом торт готов. Но я решила ещё сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладём трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
На этом торт готов. Но я решила ещё сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладём трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.


На весь экран

# шаг 13/13

Затем аккуратно снимаем бумагу и остаётся красивое оформление боков торта.
Затем аккуратно снимаем бумагу и остаётся красивое оформление боков торта.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

А форму какого диаметра Вы использовали? В итоге Вы использовали 8 желтков?

Катя Луцкая
Катя Луцкая
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

Форма была 16 см. А желтков я использовала столько, сколько написано в рецепте. Я их не считала, а взвешивала.

Настёна
Настёна
8 лет назад

Ням-ням, локонично и со вкусом 💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень известный и любимый тортик в таком прекрасном исполнении!!!👌💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Очень красиво! 💐💗 Мечта для шокоголика! 😋😋

julika
julika
8 лет назад

Красота!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.