Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29649
3
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
Реклама

Торт "Мишка лохматый"

Торт "Мишка лохматый"
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Среди семейных рецептов тортов в кулинарной книге бабушки больше всего Мишек, Мишка-медовик, Мишка олимпийский, Мишка с безе. Ни один праздник-чаепитие в семье не обходился без торта Мишки, самого любимого десерта. В детстве мне доверялось приготовление крема, сметанного или сбивание белков для разных рецептов Мишки, первые кулинарные уроки запомнились на всю жизнь. Но какая же кулинария без экспериментов и экспромта, представляю ещё один рецепт Мишки — взяла немного из каждого семейного рецепта, оценила, что есть из продуктов, все быстро приготовила - за одно выпекание в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
120 г
150 г
5 г
400 г
2 г
50 г
25 г
50 мл
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.


На весь экран

# шаг 2/5

Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.


На весь экран

# шаг 3/5

На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.


На весь экран

# шаг 5/5

Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Разочарована...😞 Приготовила в точности по рецепту и получила клеклый безвкусный кусок не пропеченного теста. Только продукты испортила. И в помадку обязательно нужно добавить сахар.

golkka
golkka
8 лет назад
Юлия,

жаль, хотя понимаю, что утешения мало, возможно надо было дольше запекать, влажность продуктов разная, по сахару все индивидуально.

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Мне очень нравятся домашние рецепты, оставшиеся нам от бабушек и проверенные временем😍замечательный тортик, душевный и необычный. Уверена, что вкусный💖

golkka
golkka
8 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, от бабушкиных рецептов взяла приемы, а так тортик обновленный.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусный домашний тортик!🌸🌸🌸

golkka
golkka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо🌹

julika
julika
8 лет назад

Душевный тортик 😍для семейного чаепития😋

golkka
golkka
8 лет назад
julika,

спасибо, на 23 готовила

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.