Блины и оладьи — это то, в чем я остаюсь консерватором,т.е. пеку по одному и тому же рецепту — на кефире. Этими рецептами я уже делилась. Но вот решила все-таки попробовать французские блины. Так назвал их автор (к сожалению, имени не знаю) и еще говорят, что это старинный рецепт. Практически получается тесто как для эклеров, только не печем, а жарим. Я внесла коррективы в количество муки, яиц и сахара. Жарить надо на среднем огне, чтобы они смогли подняться. Вывод: оладьи нежные, воздушные, одним словом, вкусные! У меня получилось 12 штук.
Белки | 16 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 35 г |
130 г |
1 щепотка |
по вкусу |
4 шт. |
250 мл |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
С пылу и жару очень вкусные.😘
Как же аппетитно стекает варенье...ммм...... и оладьи вкусны😋😋😋
Галочка, тебя с твоим инязом так и тянет на сторону европейскую, вот и во Францию заглянула 😊😋🌷!
Да, есть такая слабость😊
Галина, очень интересный рецепт! 💐 Печь как блины заварное тесто я еще не пробовала, но подозреваю, что это должно быть оооочень вкусно! 😋 💗
Теплыми мне они понравились, а вот остыли, и я сразу вспомнила, что мои традиционные вкуснее...😊