Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33613
0
Реклама

Блинчики-малышки с творогом в горшочках

Блинчики-малышки с творогом в горшочках
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт покорил меня своим вкусом, готовить теперь такие мини-блинчики буду частенько.

За идею благодарю Ауричку!

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
2 шт.
100 г
Для блинов
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
200 г
600 мл
Заливка
250 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для блинов в теплом молоке растворить соль и сахар, по одному добавить яйца и хорошо взбить. Влить масло, небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Для блинов в теплом молоке растворить соль и сахар, по одному добавить яйца и хорошо взбить. Влить масло, небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 2/8

Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.
Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/8

Для начинки: творог растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
Для начинки: творог растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/8

Для заливки: сметану смешать с сахаром.
Для заливки: сметану смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/8

Вот готовые блинчики. Их много.
Вот готовые блинчики. Их много.


На весь экран

# шаг 6/8

Берем один блинчик и режем на 4 одинаковых треугольника. На край выкладываем немного начинки и сворачиваем как голубец.
Берем один блинчик и режем на 4 одинаковых треугольника. На край выкладываем немного начинки и сворачиваем как голубец.


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем нафаршированные блинчики в смазанные сливочным маслом горшочки, каждый слой промазываем сметанной заливкой. Верх тоже смазываем сметаной. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 150°C духовку, томиться на 1 час.
Выкладываем нафаршированные блинчики в смазанные сливочным маслом горшочки, каждый слой промазываем сметанной заливкой. Верх тоже смазываем сметаной. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 150°C духовку, томиться на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Подаем в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Yanina
Yanina
8 лет назад

Добрый день !
Спасибо за рецепт, получилось вкусно ! Для моей духовки при 150 градусах часа оказалась маловато, выпекала дольше и немного подняла температуру. В начинку добавила немного изюма.
Все же очень вкусно и по домашнему, буду готовить) Спасибо !

jeka-sh
jeka-sh
8 лет назад

Спасибо за идею!
Буду пробовать.
Возник вопрос- не разваливаются малышки такие? или изначально блин выпекается не маленький?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
jeka-sh,

блин сначала не маленький, после этого режется на 4 части. Готовьте с удовольствием💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Чудесные блинчики!!!😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусная блинная запеканочка😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Получилось жаркое из блиночков 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.