Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
33328
2
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
68151
4
Реклама

Картошка с экзотическими нотками

Картошка с экзотическими нотками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привносим новое «звучание» в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
200 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/20

Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/20

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 4/20

Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/20

Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.


На весь экран

# шаг 6/20

Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.
Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.


На весь экран

# шаг 7/20

Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.
Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.


На весь экран

# шаг 8/20

Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.
Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.


На весь экран

# шаг 9/20

Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/20

Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 11/20

Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.
Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.


На весь экран

# шаг 12/20

Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.


На весь экран

# шаг 13/20

Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.
Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.


На весь экран

# шаг 14/20

Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.
Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.


На весь экран

# шаг 15/20

Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 16/20

Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.


На весь экран

# шаг 17/20

Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.


На весь экран

# шаг 18/20

Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.


На весь экран

# шаг 19/20

Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.


На весь экран

# шаг 20/20

Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!
Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Сытное блюдо😋, только киви и апельсин давно уже перешли из экзотических фруктов в обычные 😊, такова реалия жизни...

Яна
Яна
8 лет назад
~Un Dina~,

Тем не менее—будем считать их экзотикой 😇

Михаил Ивашкин
Михаил Ивашкин
6 лет назад
Яна,

А жаренная картошка вместе с сырой смешивается?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.