Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33242
0
Реклама

Картофель «Ленивый любимый»

Картофель «Ленивый любимый»
Картофель «Ленивый любимый»
Картофель «Ленивый любимый»
Картофель «Ленивый любимый»
Картофель «Ленивый любимый»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
150 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 банка
450 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.


На весь экран

# шаг 2/8

Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.
Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.


На весь экран

# шаг 3/8

Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.
Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 4/8

Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.
Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/8

Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь", но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.
Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь", но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.


На весь экран

# шаг 6/8

С помидор снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час. Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать! Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.
С помидор снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час. Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать! Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.
Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.


На весь экран

# шаг 8/8

Отличный обед готов! Приятного аппетита!
Отличный обед готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Светлана, мясо - какое? Свинина или говядина? По фото не могу понять.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
7 лет назад
Natalia_Freitag,

На фото свинина. Готовлю и с курицей и с говядиной.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Cветлана Владимировна,

Приготовила мясо по Вашему рецепту, Светочка! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Правда, делала без картошки, добавила стебель сельдерея и лавровый листик, тыкву заменила 1 морковкой, и всё перемешала с самого начала 😋😋 В восторге от рецепта! Буду делать ещё не раз! Спасибо, Светлана! 🌹🌹🌹🌟🌟🌟💗💗💗

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

как же аппетитно,Светочка спасибо большое😊💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Танюша, тебе спасибо, что заглянула!😘

Светлана
Светлана
8 лет назад

Светуля, шикарный рецепт!😍 То Шо надо!😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Светлана,

Спасибо, дорогая!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Вкусное и аппетитное блюдо, Света! ))) 😋 Рецепт прибрала в КК! 👍

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, на здоровье!😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкусное и нехлопотное блюдо!!😋😃😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.