Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
250 мл
150 г
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.


На весь экран

# шаг 2/3

Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Света Лихтман(Хамахер)
Света Лихтман(Хамахер)
3 года назад

можно заменить часть муки на цельнозерновую или ржаную?

topmarw
topmarw
8 лет назад

Чудесно 💖 потрясающая текстура, присущая только картофельному хлебу , тает во рту😋
Я бы добавила чуть больше соли, но приправы — это дело вкуса. хотите более нежную текстуру — добавьте больше молока, нежели отвара.
Спасибо за чудесный рецепт 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красавчик!!! 😋

MERI
MERI
8 лет назад

замечательный хлеб!!!😋😍

katja-katerina
katja-katerina
8 лет назад
MERI,

спасибо!!!pooh_lol

Пользователь удален
Пользователь удален
8 лет назад

Симпатишный! Я то же пекла картофельный! Мы белый хлеб не любим, но картофельный классный! У него насыщенная структура мякиша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.