Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле
Тыквенное суфле
Тыквенное суфле
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный овощной десерт из тыквы с цитрусовой ноткой и специями: корица, имбирь, гвоздика.

Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой "Овощи".

Пищевая ценность порции

79
кКал
3%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 шт.
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белок отделить от желтка.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белок отделить от желтка.


На весь экран

# шаг 2/9

Тыкву нарезать кусочками.
Тыкву нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Цедру апельсина (у меня лимонная, апельсиновая пошла на декор) натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина (у меня лимонная, апельсиновая пошла на декор) натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 4/9

Тыкву, желток, цедру и сок апельсина, молоко, мед (можно заменить на кленовый сироп), специи: корицу и имбирь измельчить в блендере до состоянию пюре.
Тыкву, желток, цедру и сок апельсина, молоко, мед (можно заменить на кленовый сироп), специи: корицу и имбирь измельчить в блендере до состоянию пюре.


На весь экран

# шаг 5/9

Белок взбить в крепкую пену и ввести его в тыквенную массу.
Белок взбить в крепкую пену и ввести его в тыквенную массу.


На весь экран

# шаг 6/9

Разложить по формочкам и поместить их форму, наполовину заполненную водой.
Разложить по формочкам и поместить их форму, наполовину заполненную водой.


На весь экран

# шаг 7/9

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. У меня по времени формочки в духовке простояли дольше 45-60 минут. Так что ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Barbara Pavlova
Barbara Pavlova
7 лет назад

Очень воздушное, хоть и хрупкое суфле. Несомненно полезное, а приглянулось оно мне из-за мёда вместо сахара и тыквы, которую я безумно люблю!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень нежная, вкусная суфлешечка!!!😋😍😋🌸

Т
Т
8 лет назад

О,моя настольная книжечка на данный момент))) 😄😋😎 И вкусняшка из неё! 😉

МаринаL
МаринаL
8 лет назад

Сегодня все вкусности с апельсиновым сокомpooh_lolА на улице так холодно и лень бежать за ними. 😉Ярко и очень аппетитно, Машуль!😋💖

Надежда
Надежда
8 лет назад

Вкусно,Машенька,я готовила цитрусовое суфле Вики-Лаванды,очень понравилось,надо и с тыквой попробовать😋💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.