Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яблока подойдет банан, а если вам не нравятся сочные, пропитанные кексы, можно вообще обойтись без фруктов!

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
½ шт.
3 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.
В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 6/10

Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.
Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 7/10

В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.
В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Шоколад добавить в тесто и перемешать.
Шоколад добавить в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.
Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ксения
Ксения
8 лет назад

А сколько нужно сливочного масла?
В ингредиентах не указано

Галина
Галина
8 лет назад

Все ингредиенты мои. Забираю. После Пасхи буду готовить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.