Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
18562
1
Реклама

Весенний салат с нутом

Весенний салат с нутом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого вкусного и красочного салата используется нут, он же — турецкий и бараний горох, горох шиш. Исторически и географически так сложилось, что нут использовался, в основном, в восточной кухне, но в наше время польза этого вида бобовых привлекла к нему внимание кулинаров многих стран мира. В состав нута входит широкий спектр полезных для организма веществ. Только одних минералов и витаминов в составе нута около 75 наименований. Углеводы, которые содержится в нуте, составляют около 60% от его массы. Их отличие в том, что они относятся к легкоусвояемым, быстро перерабатываются организмом, не откладываясь «на потом» в виде жировых отложений, но при этом долго позволяют чувствовать сытость. Содержание белка в нуте несколько ниже, чем в других бобовых (20-26%), но это особенные белки, которых нет больше ни в одном представителе это класса растений. Они тоже отличаются легкостью для усваивания. Также у нута самый высокий процент содержания аминокислот среди бобовых и  высокое содержание железа. Нут рекомендуют при вегетарианской диете и во время поста – он, благодаря своему составу, может почти полностью заменить мясо. Кроме своей пользы, нут еще и очень вкусный, имеет легкое ореховое послевкусие. Так что очень рекомендую вам использовать этот замечательный вид бобовых для приготовления всевозможных блюд. Ну а сейчас угощайтесь весенним салатом с нутом!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
½ шт.
2 зубчика
150 г
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин.
Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 3/4

Салат корн помыть, просушить. В миске смешать салат, запеченную тыкву, лук, помидоры, добавить консервированный нут. Немного приправить салат солью, бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Салат корн помыть, просушить. В миске смешать салат, запеченную тыкву, лук, помидоры, добавить консервированный нут. Немного приправить салат солью, бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Виктория, я с фотоотчетом. Классный салат получился! Нут был отварной, лук обычный, репчатый и салат листовой.
Большое спасибо за рецепт!💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, как здорово!! 👌 Очень красочный салат получился!😍 Рада,что вам было вкусно!😋😌 Спасибо большое за фоточку и впечатления!😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Супер салатик, Викуль! Все, как я люблю, а сейчас очень мне такой необходим😊😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо огромное тебе!!😘🌷 Нужно срочно готовить, витаминчиками наедаться!😉🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Как салатик красиво на тарелочке лежит, 😋жалко кушать😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое за похвалу!!!😘😌 А жалеть нечего, ещё приготовим!!😋😉🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Вика, как красиво и ярко!!! "Весна" на тарелке....😍😍😍🍃🍃🍃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юляшенька!!😘💗💐

Апрель
Апрель
8 лет назад

как красиво выглядит😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!😘 Приятно, когда и вкус, и цвет радуют!😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.